• Главная
  • В Ростовской области задержали главу экстремистской "Общины вольных русов"
17:27, 23 июня
Надежный источник

В Ростовской области задержали главу экстремистской "Общины вольных русов"

В Ростовской области задержали главу экстремистской "Общины вольных русов" // фото со страницы "ВК" Марии Каменской

В Ростовской области задержали главу экстремистской "Общины вольных русов" // фото со страницы "ВК" Марии Каменской

Правоохранители задержали лидера экстремистской и запрещённой в РФ организации «Община вольных русов» Марию Каменскую. Накануне в доме 60-летней женщины прошёл обыск. Против неё возбуждено уголовное дело.

Из документов, которые оказались в распоряжении 1rnd.ru, следует, что Ленинский районный суд Ростова постановил 17 июня провести обыск в жилище Каменской. Силовики изъяли оргтехнику, но саму фигурантку дела по статье 282 УК РФ после допроса отпустили домой - до решения о мере пресечения.

В сети женщина выкладывала записанные видеоролики, где заявляла о том, что Конституция РФ недействительна, да и России как государства не существует.

Настоящая русская история, по мнению Каменской, начиналась с якобы сохранившейся грамоты Александра Македонского, которую он даровал всем славянам. Судя по просмотрам, в соцсетях у женщины были тысячи последователей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник, Каменская имеет отношение к экстремистской и тоже запрещённой в России организации "Союз славянских сил Руси". Её экс-руководитель, Сергей Тараскин, называвший себя президентом СССР, в мае 2022 года был осужден на восемь лет за экстремизм.

Под руководством Каменской организация поменяла название. Последователям нужно было заплатить за то, чтобы их приняли в союз. Полученными средствами Каменская распоряжалась по своему усмотрению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экстремистская организация #на Дону задержали лидера экстремисткой общины #Мария Каменская
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...