• Главная
  • Юмористу Максиму Галкину грозит уголовное дело после заявления ростовского Автобэтмена
08:32, 23 июня

Юмористу Максиму Галкину грозит уголовное дело после заявления ростовского Автобэтмена

Ростовский Автобэтмен обвинил Галкина в распространении фейков об армии / Коллаж 1rnd.ru, фото - соцсети героев публикации

Ростовский Автобэтмен обвинил Галкина в распространении фейков об армии / Коллаж 1rnd.ru, фото - соцсети героев публикации

Ростовские следователи могут возбудить уголовное дело на юмориста Максима Галкина. Заявление на шоумена написал местный блогер Гаспар Авакян, известный как Автобэтмен.

- Галкин Максим Александрович допустил высказывания, которые, по моему мнению являются ложными по отношению к Армии Российской Федерации, - так объяснил Авакян своё заявление. - По данному факту я сделал обращение в ГУ МВД.

Автобэтмен выложил копию ответа на заявление. Из документа за подписью главы Центра по противодействию экстремизму Артура Метцгера следует, что сотрудники центра выявили в постах Максима Галкина признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 207.3 УК РФ. Это - публичное распространение заведомо ложной информации о Вооружённых Силах РФ. Обращение Автобэтмена перенаправлено в следственный комитет, который и будет принимать решение относительно уголовного преследования.

Ростовский Автобэтмен ранее был известен преимущественно в качестве оппонента сотрудников силовых структур. Своё прозвище и славу блогер заслужил благодаря тому, что ловил на нарушениях ПДД высокопоставленных полицейских и чиновников.  Итогом противостояния стало уголовное дело на Авакяна: ему пришлось отсидеть по делу о вымогательстве, которое ростовчанин считал фальшивкой и местью за свою правозащитную работу.

Максим Галкин вместе с Аллой Пугачёвой покинули РФ в марте 2022 года. Артист выступил против военной операции РФ на Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Автобэтмен против Галкина #Максим Галкин уголовное дело #Гаспар Авакян
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...