• Главная
  • «Наш долг – чтить подвиг героев»: Алексей Логвиненко возложил цветы к памятнику павшим воинам
15:01, 22 июня
Надежный источник

«Наш долг – чтить подвиг героев»: Алексей Логвиненко возложил цветы к памятнику павшим воинам

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Фото: пресс-служба администрации Ростова

В День памяти и скорби в Ростове почтили память героев Великой Отечественной войны. Цветы к мемориалу в сквере имени Фрунзе возложили учащиеся городских школ, представители власти, военнослужащие и священнослужители.

Мероприятия в честь важной памятной даты начались в городе ещё на рассвете. В 4 утра подростки Ростова собралась на набережной у памятника адмиралу Ушакову. В честь героев-сверстников, которым пришлось отправиться на фронт сразу со школьной парты, они исполнили вальс выпускников 1941 года.

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Напомним, ровно 81 год назад с внезапной атаки фашистской Германии началась Великая Отечественная война. Советский народ начал долгое и кровопролитное противостояние. Утро 1941 года навсегда останется одним из самых трагичных моментов в истории.

Одновременно с символичным вальсом на интерактивном экране транслировались памятные видеоролики. После этого участники мероприятия возложили венки к памятному знаку «Пограничникам всех поколений», зажгли свечи и пустили траурный венок по Дону.

В 9 утра на площади Карла Макса началось возложение цветов к мемориалу «Павшим воинам». После минуты молчания цветы возложили военнослужащие, священнослужители, ученики ростовских школ, депутаты гордумы, сотрудники администрации Ростова, в том числе сити-менеджер Алексей Логвиненко.

«Ровно 81 год назад началась страшная, жестокая Великая Отечественная война, и советский народ начал противостояние немецко-фашистским захватчикам. И сегодня наш священный долг – помнить и чтить Подвиг наших Героев, - отметил глава администрации Ростова, - Пусть события тех лет останутся только на страницах истории, а земля нашей Родины больше не узнает кровопролития».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#22 июня #возложение цветов Ростов #Алексей Логвиненко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...