• Главная
  • Власти Ростова начали поиск проектировщика первой школы на Вертолётном поле
10:01, 22 июня

Власти Ростова начали поиск проектировщика первой школы на Вертолётном поле

Микрорайон Вертолётное поле / Фото - паблик микрорайона

Микрорайон Вертолётное поле / Фото - паблик микрорайона

Управление капитального строительства Ростова начало искать проектировщика, который разработает документы для строительства первой школы в микрорайоне на Вертолётном поле. Если подрядчика удастся найти без проблем и он не сорвёт сроки, то проект долгожданной школы будет готов уже весной 2023 года.

Школа, как писал 1rnd.ru, будет располагаться на месте санитарной зоны кладбища.  Чтобы выделить площадку под строительство, властям пришлось корректировать нормативные акты.

Как следует из конкурсной документации, проект школы будет стоить 36,4 миллиона. За эти деньги подрядчик будет должен спланировать четырехэтажное здание на 1120 учеников с актовым, спортивным и хореографическим залами, библиотекой, столовой на 560 человек и даже спальнями, где смогут отдыхать младшеклассники на продлёнке. Подрядчика также попросят предусмотреть место для установки бассейна.

Школа будет рассчитана на 44 класса и только на одну смену обучения. В любом случае, для Вертолётного поля это - прорыв. Социальную инфраструктуру, включая дороги, здесь ждут не один год.

Итоги аукциона станут известны после 7 июля, на проектирование подрядчик получит 9 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа микрорайон ДОСААФ #школа вертолетное поле Ростов #школа в санзоне кладбища
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...