• Главная
  • В Ростовской области три пациента психинтерната умерли от отравления
17:23, 21 июня

В Ростовской области три пациента психинтерната умерли от отравления

Четыре пациента психоневрологического интерната Белой Калитвы отравились неизвестным веществом / Фото  - сайт ПНИ

Четыре пациента психоневрологического интерната Белой Калитвы отравились неизвестным веществом / Фото - сайт ПНИ

Четверо пациентов психоневрологического интерната Белой Калитвы (Ростовская область) отравились предположительно некачественным алкоголем. Трое из них умерли, один госпитализирован.

Информацию о ЧП в Белой Калитве подтвердили источники 1rnd.ru в силовых структурах. По имеющимся данным, четверых мужчин доставили в больницу с отравлением ещё 17 июня. Трое госпитализированных умерли в течение нескольких часов, четвёртого удалось спасти.

- Их привезли из ПНИ, сейчас туда зашли с проверками всевозможные структуры, от прокурорских до министерства труда (ему подчиняется Белокалитвинский ПНИ — уточнение 1rnd) и выше, - рассказал один из наших собеседников.

Как пишет КП-Ростов, пациенты могли отравиться некачественным алкоголем. Его, вероятнее всего, тайно пронёс кто-то из знакомых.

Прокурорскую проверку в ПНИ подтвердило издание «Блокнот Ростов». По итогам проверки надзорное ведомство заявило о нарушении федерального законодательства и внесло представление директору интерната Татьяне Свинарёвой. От неё потребовали провести проверку и наказать сотрудников, которые не уследили за постояльцами интерната. Представление внесено накануне, 20 июня.

Руководство интерната, добавили наши коллеги, от комментариев по поводу ситуации отказалось. Министерство труда затребовало официальный запрос, но пока на него не ответило.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПНИ Белая Калитва #Белая Калитва отравление пациентов #Белая Калитва умерли пациенты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...