фотофакт
08:12, 25 июня 2022 г.

В Ростове созрела не шелковица, но тютина и продают ее дорого

фотофакт
Фото:

На городских рынках уже продают тютину, расхваливая полезность почти черной кисло-сладкой ягоды. 1rnd.ru узнал, сколько стоит знаменитая ростовская тютина.

В разгар июня на рынках полно всяких ягод и фруктов, особо выделяется темная, чернильного цвета тютина. Незнакомые с «брендом» Ростова гости города принимают ее за ежевику.

Тютина на рынке в июне 2022 года

Одноразовый пластиковый стакан, объемом 0,5 литра, предлагают купить за 100 рублей. В нем и ягод-то граммов триста. Значит, килограмм выйдет больше 300 рублей.

Это неоправданно дорого. Потому что у нас этой тютины – завались. На улицах свободно растет – хочешь, с дерева ешь, сколько влезет и даром.

Черная тютина на земле и тротуаре

Когда в Ростове спеет тютина, светлое лучше не надевать. Ходить надо очень осторожно по иссиня-черным тротуарам, потому что - «чмяк» на платье, не отстираешь.

Ягода тютины на лавке во дворике особняка общественного собрания в Ростове

А еще во время плодоношения тютины, многие жители Дона ходят с черными пальцами – ягодный сок очень мажется.

Ранее 1rnd.ru рассказал, что в Ростове появились арбузы из Казахстана.

Читайте новости 1rnd

#Ростов #Тютина #Шелковица #Цены на ягоды и фрукты #Ростовский рынок
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"