12:24, 18 июня 2022 г.

Вернуть горячую воду на ЗЖМ Ростова мешает торговый центр, построенный на трубе

Фото:

На Западном в Ростове 28 жилых домов остаются без горячей воды из-за невозможности устранить дефекты теплотрассы на Малиновского, 46А/27. Об этом сообщают ростовские тепловые сети.

По информации РТС, на Малиновского, 46А/27 выявлен дефект на трубопроводе диаметром 500 мм. Поэтому горячее водоснабжение отключено 28 потребителям.

Бригады не могут начать восстановительно-ремонтные работы, потому что в охранной зоне тепловых сетей, где проходит трубопровод, расположено частное нежилое здание - торговый центр.

«После того, как вопрос будет урегулирован с собственником здания, с 18 июня ремонтные работы на этом участке трубопровода начнутся», - сообщают в ростовских тепловых сетях.

Также коммунальщики напоминают, что возведение зданий и сооружений в охранной зоне тепловых сетей – это грубое нарушение законов РФ. Но кто выдал разрешение построить здание на теплосетях и почему проверяющие ввели его в эксплуатацию, должны разбираться правоохранители.

Ранее 1rnd.ru рассказал, что Ростовводоканал устраняет множественные порывы в разных районах города.

#Малиновского #Западный #Ростов #Теплосети #ГВС #Торговый центр #Охранная зона
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"