• Главная
  • В Ростове чекисты задержали за торговлю должностями командира роты ППС
15:26, 16 июня

В Ростове чекисты задержали за торговлю должностями командира роты ППС

Командир роты полка ППС и один из инспекторов задержаны в Ростове / Фото - архив 1rnd.ru

Командир роты полка ППС и один из инспекторов задержаны в Ростове / Фото - архив 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону сотрудники ФСБ задержали высокопоставленного сотрудника патрульно-постовой службы полиции и одного из его подчинённых. Как стало известно 1rnd.ru, их подозревают в торговле должностями.

Как сообщили источники 1rnd.ru в силовых структурах, командир роты попросил с инспектора 150 тысяч за назначение на должность своего заместителя. Сумма должна была максимально облегчить все согласования и другие кадровые тонкости.

Деньги будущий замкомандира должен был передать через посредника. Однако сделка из-за вмешательства чекистов сорвалась. В настоящее время командир роты и посредник отстранены от службы. Сотрудники ФСБ передали все собранные во время операции материалы для дальнейшего расследования, но будут контролировать этот процесс.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области редакции 1rnd.ru подтвердили фабулу инцидента, но подчеркнули, что "факт возможной противоправной деятельности" выявила служба собственной безопасности донского главка полиции, а не ФСБ.

Оба сотрудника полиции, также подтвердили в пресс-службе, от занимаемых должностей отстранены, но погоны пока сохраняют.

- При подтверждении вины они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - подчеркнули в донском главке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция в полиции #коррупция ППСП Ростов #ППСП Ростов #Ростов задержан командир роты ППСП
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...