• Главная
  • В Ростове на длительные сроки осудили банду грабителей
19:21, 15 июня
Надежный источник

В Ростове на длительные сроки осудили банду грабителей

В Ростове приговорили грабившую загородные дома банду // фото depositphotos

В Ростове приговорили грабившую загородные дома банду // фото depositphotos

В Ростовском областном суде вынесли приговор в отношении преступной группировки. Банда занималась грабежами частных домов на территории донского региона. В общей сложности преступники похитили 1,3 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе.

Как следует из приговора суда, в апреле 2019 года осужденный Александр Войтихов, находясь в колонии, организовал преступную группу для нападений с целью грабежа. В состав банды он вовлёк своего брата и еще пятерых знакомых.

Главарь группировки сам выбирал объекты для разбоев, распределял роли и разрабатывал план действий между всеми участниками.

Так, в 2019 году преступники совершили разбойные нападения на несколько частных домов в посёлке Темерницком Аксайского района и в Азове. Для запугивания своих жертв, злоумышленники использовали обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет и нож. В результате они похитили имущество на общую сумму более 1,3 млн рублей.

На скамье подсудимых оказались: Александр и Иван Войтиховы, Дмитрий Глахтеев, Георгий Щербаков, Евгений Шеленков, Артур Крункян, Владимир Шелудяков.

«В процессе участвовала коллегия присяжных заседателей. Фигурантов уголовного дела признали виновными в краже, разбое, бандитизме, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия», - уточнила Комахидзе.

В итоге члены группировки, в зависимости от роли и степени участия получили наказание от 9 до 18 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростовский областной суд #преступная группировка #прокуратура Ростовской области
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
Объявления
live comments feed...