12:44, 8 июня 2022 г.

ФСБ Ростовской области задержала бухгалтера детского лагеря за экономию на котлетах

Фото:

В Ростовской области бухгалтер детского лагеря задержана по подозрению в хищении денег на питание малообеспеченных детей. По предварительным  данным, она выступала сообщницей скандального депутата Латышева и прославилась благодаря слитому в сеть диалогу об экономии на котлетах.

О задержании бухгалтера сообщили в региональном ФСБ. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье  187 «Неправомерный оборот средств платежей».

Чекисты полагают, что экономист вносила в платёжки заведомо ложные сведения. В итоге деньги, которые Минтруда выделяло на оздоровление детей из малообеспеченных семей, уходили налево. В доме и на месте работы задержанной, рассказали источники 1rnd.ru в силовых структурах, уже прошли обыски.

В 2021 году по аналогичному обвинению был задержан сельский депутат, владелец ряда детских лагерей Виталий Латышев. После его ареста в сеть слили несколько видео - в том числе и ролик, где Латышев с бухгалтером обсуждает детское питание. Тогда сам депутат заявил, что его слова извратили: мол, речь шла не о том, чтобы экономить на котлетах, а о том, чтобы адаптировать меню под пожелания самих детей.

Что нашли во время обысков у бухгалтера, неизвестно. А вот итоги обысков у Латышева сделали его всероссийской знаменитостью и "удостоили" звания золотого депутата. 1rnd.ru подробно писал о золоте, статуях и богатом декоре, которые попали на фото с обысков у народного избранника из сельской глубинки.

#дело Латышева #депутат Латышев #экономия на котлетах #детские лагеря Ростов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"