• Главная
  • Ростовчанка заявила о волоките в суде по делу хищения и разбойного нападения на её мужа
15:32, 7 июня
Надежный источник

Ростовчанка заявила о волоките в суде по делу хищения и разбойного нападения на её мужа

В суде Мясниковского района слушается уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в похищении человека и разбойном нападении на него. Дело это расследовали два ведомства — МВД и Следком. Сработали грамотно и, что очень важно, оперативно. Однако суд над обвиняемыми затягивается по разным причинам. Потерпевшая Антонина Игнатенко считает, что делается это намеренно.

Супруги Игнатенко

Супруги Игнатенко

Всё началось с письма в редакцию. Автор письма попросила журналистов 1rnd.ru придать огласке волокиту, которая происходит в суде. Вкратце женщина описала криминальную историю, главной жертвой которой стал её супруг Александр. Затем состоялась встреча в редакции, где Антонина подробно описала свою жизнь за последние почти два года.

День 9 сентября 2020 года кардинально изменил размеренную и вполне спокойную жизнь супругов Игнатенко. Муж, ранее занимавший высокий пост в региональном «Газпроме», пребывал на пенсии, но подыскивал себе работу.

- Он был полон сил, энергии, плюс большой опыт управленца. Тут как раз ему позвонил незнакомый мужчина, сказал, что неподалёку от Чалтыря намерен построить какое-то предприятие и готов предложить руководящую должность мужу. При этом мужчина назвал имя бывшего руководителя Саши. Услышав, что звонят по его рекомендации, муж мгновенно согласился встретиться 9 сентября, - начала рассказ красивая женщина с грустными глазами.

Игнатенко отправился на встречу на своем Mercedes. Спустя какое-то время Антонина получила сразу несколько смс. Сначала голосовое: «Меня накрыл БЭП. Привези все деньги из дома на ул. Армянскую, 22».

- Я ему ответила: «Саша, ты же знаешь, что дома денег нет». В ответ пришла смс взять все драгоценности, шубы не брать. Я собиралась ехать туда с зятем. Он, прочитав смс, сказал, что их писал не Саша. Слог не его. Мы всё же туда поехали, но в смс я предупредила, что буду не одна. Когда приехали, никого не увидели. После я обратилась в полицию. А там как раз приняли звонок с заправки о разбойном нападении и похищении. Оперативники выехали на Орбитальную, - дальше, вспоминает Антонина, мужа отвезли в БСМП.

Он был сильно избит, сломана ключица. С руки у него сняли золотые часы Rolex, забрали деньги из борсетки - с 45 тыс. руб., а также ключи от машины и 2 айфона.

Александр рассказал, когда он приехал на встречу, то увидел двух молодых мужчин в медицинских масках и солнцезащитных очках. Вместо приветствия ему тут же прыснули газовым баллончиком в глаза и стали избивать. Связали руки и ноги, затолкали на заднее сиденье Mercedes, на голову надели мешок, заставили дать пароли от айфонов и потребовали объяснить, как завести иномарку. К горлу Александра приставили нож. Один сидел верхом на потерпевшем, периодически нанося удары. Второй рулил иномаркой.

Дважды автомобиль останавливали, заложника умывали водой и куда-то волокли. Мысленно мужчина прощался с жизнью. Но его избивали и снова усаживали в машину.

В какой-то момент автомобиль остановился, но никто не стал выталкивать Александра. Возможно, похитители подумали, что их заложник умирает.

В полусознательном состоянии Игнатенко услышал, как хлопнули двери машины. Спустя какое-то время, придя в себя, Александру удалось развязаться и снять с головы мешок. Из последних сил он вышел в темноту. Увидел заправку и поплёлся туда. Испугавшаяся его вида сотрудница сумела лишь ответить, что он в Ростове на Орбитальной. Полицию вызвал охранник заправки, когда услышал, что произошло.

Затем было лечение. Александру требовалась операция по замене сломанного сустава. Но случилась ещё одна беда — он заразился COVID-19. Сломанная ключица не позволяла лежать на животе, как это требовало лечение.

В итоге через месяц после разбойного нападения мужчины не стало.

Всё это время следователи и оперативники угрозыска не сидели на месте. Им удалось задержать подозреваемых. И снова шок для семьи Игнатенко.

Одним из задержанных оказался одноклассник дочери Антонины и Александра — 30-летний Алексей Дударев. Семьи Игнатенко и Дударевых дружили. Сначала Антонина не могла в это поверить. Сообщника Дударева - Александра Божкова - тоже задержали.

«Нитью Ариадны» для следствия стали золотые часы покойного. Rolex на свой паспорт в ломбард сдал Дударев.

Нашли опера и частного извозчика, который подвозил подозреваемых в то самое поле между Чалтырем и Петровкой. А в поле нашли вещдоки — очки похищенного, газовый баллончик, хомуты для связывания рук. В общем, наследили. Дударев дал признательные показания, участвовал в следственных экспериментах, раскаивался. Это, к слову, подтвердили допрошенные в суде полицейские.

Ростовчанка заявила о волоките в суде по делу хищения и разбойного нападения на её мужа, фото-2

Отец Дударева пытался надавить на Антонину — звонил ей несколько раз, потом встретил под музыкальной школой, где она работает. Тогда женщина обратилась к адвокатам. Появились адвокаты и у задержанных. В одночасье обвиняемый Дударев отказался от своих показаний. Вину стал отрицать. Божков изначально хранит молчание.

- Их версия такая: мол, мой муж стал проявлять знаки внимания к жене Дударева-старшего. В семье начались ссоры и сын решил встретиться с моим мужем, сказать, чтоб тот отстал от его матери. А часы? Часы якобы Саша дал ему как залог того, что обещание он своё выполнит — не будет оказывать знаки внимания его матери. Это просто бред...Говорят, что сломали Саше только палец на руке, - горестно вздыхает Антонина Игнатенко. - Но при этом подтверждают, что требовали деньги и ценности.

Перейдя к сути обращения в редакцию, Антонина поясняет:

- Понимаете, всё следствие, а дела по статьям «Похищение» и «Разбой» вели Следком и полиция, заняло 9 месяцев. Суд же длится уже 8 месяцев, причём заседания часто переносятся. То адвокаты той стороны не могут из-за занятости, то военная спецоперация началась и арестованных 2 недели не доставляли в суды, то у ГУФСИНа не было машин. Пришлось даже заявлять ходатайство назначить дополнительных адвокатов обвиняемым. Со второго раза судья Мелконян дал добро. Зла я никому не желаю, моя жизнь уже не будет прежней, но хочется верить в справедливость. У меня, равно как у следствия и прокуратуры, нет сомнений в причастности к преступлению двух подсудимых. Да и смерть мужа — это причинно-следственная связь событий 9 сентября 2020-го…

Антонина добавила, что родители Дударева давали показания суду. Вели себя крайне агрессивно. Ни капли раскаяния. Семья Игнатенко между тем продолжает жить в страхе.

Со своей стороны редакция 1rnd.ru обещает попасть на заседание суда, чтобы понять, действительно ли затягивается рассмотрение резонансного преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александр Игнатенко #Антонина Игнатенко #похищение человека #разбой #мясниковский суд #волокита #Алексей Дударев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
Объявления
live comments feed...