14:26, 25 августа 2022 г.

Психотерапевт ОКДЦ рассказала, с какими проблемами к ней обращаются пациенты

Психотерапевт ОКДЦ Елена Сергеевна Потапенко рассказала, с какими проблемами к ней обращаются пациенты. Эмоциональные нарушения – актуальная проблема современности, заявила она.

«Одна из актуальных проблем современности - тревожные и депрессивные расстройства, - рассказывает Елена Сергеевна Потапенко. - Во всем мире от депрессий страдает порядка 280 миллионов человек или до пяти процентов населения. 

В ГАУ РО «ОКДЦ» ведёт приём психотерапевт Елена Сергеевна Потапенко.  Доктор проводит сеансы гипнотерапии и психотерапии.

Жизнь современного человека наполнена огромным количеством поступающей информации, переживаний, связанных с личной и рабочей сферой, социальной и политической напряжённостью, в сочетании с ограничением индивидуального пространства для жителей мегаполисов, что способствует повышению стрессового ответа организма. По словам врача, когда организм истощает свои компенсаторные возможности, стресс хронифицируется и становится дистрессом. В этой ситуации нарушаются механизмы саморегуляции, сбиваются биоритмы, появляется тревога, раздражительность, бессонница, снижается настроение и активность, появляются психосоматические расстройства.

С жалобами соматического характера такие пациенты зачастую в первую очередь обращаются врачам общей практики, не подтверждающих серьёзных заболеваний. Многим пациентам часто рекомендуют проконсультироваться у психотерапевта, и это правильно, так как способствует скорейшему выздоровлению. Иногда наоборот, соматические заболевания могут вызывать тревожно-депрессивные реакции или соматогенные депрессивные расстройства.

В ГАУ РО «ОКДЦ» к диагностике и лечению любой патологии подходят комплексно, и психотерапия – не исключение.

Возможности центра позволяют при подозрении на наличие соматических заболеваний проконсультироваться у целого ряда специалистов – терапевта, невролога, кардиолога, эндокринолога или других, в зависимости от симптоматики. Кроме того, при наличии показаний, в ОКДЦ пациент может пройти курс физиотерапии, иглоукалывание или массаж.

Как тревожные, так и депрессивные состояния, по словам Елены Потапенко, достаточно успешны в лечении. Для пациента важно сделать самый главный и первый шаг – обратиться к специалисту.

Записала Светлана Черновол, фото автора.

В медучреждении напоминают, что отследить все новости центра удобно в официальных социальных сетях ОКДЦ. Они есть в ВК, Одноклассниках и Телеграме. Кроме того, в Телеграмме работает бот ХОЧУ К ВРАЧУ ОКДЦ, используя который вы можете записаться на прием к врачу или диагностическое исследование.

  • ГАУ РО «ОКДЦ», Пушкинская, 127. Сайт oкдц.рф
  • Call-центр 227-0000.

 

#ОКДЦ #психотерапия #депрессии #Елена Потапенко
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"