13:59, 3 июня 2022 г.

Ростовского авторитета по прозвищу «Карлик» осудили на 10 лет колонии

Фото:

В Кировском районном суде огласили приговор ростовскому криминальному авторитету Вагану Неркараряну. Его обвиняют в вымогательстве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

В криминальных кругах Неркарарян больше известен по прозвищу Карлик из-за своего небольшого роста. По материалам дела, в сентябре 2016-го, находясь в ростовском следственном изоляторе, мужчина принуждал своего сокамерника передать ему некоторые ценные бумаги. Известно, что действовал авторитет не один.

Сокамернику он не раз угрожал расправой, угрозы поступали и в адрес его семьи и близких. Потерпевший в какой-то момент «сломался» и передал Карлику принадлежащее ему имущество на сумму более 23 млн рублей

Но нам этом вымогательства не закончились. Авторитет продолжил угрожать своей жертве, принуждая ещё и переписать права на доли акций. 

«В итоге потерпевший передал права требования по договорам долевого строительства на сумму более 2,5 млн руб.», - уточняет объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Неркараряна признали виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере. Его приговорили к 10-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Известно, что свою вину Карлик не признал.

#"Карлик" #криминальный авторитет #Неркарарян
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"