• Главная
  • Сбер одобрил бизнесу юга России и Северного Кавказа льготных кредитов на 72 миллиарда
Новость партнера
17:33, 1 июня
Надежный источник

Сбер одобрил бизнесу юга России и Северного Кавказа льготных кредитов на 72 миллиарда

Новость партнера
Сбер одобрил бизнесу юга России и Северного Кавказа льготных кредитов на 72 миллиарда

Сбер одобрил бизнесу юга России и Северного Кавказа более 72 млрд рублей льготного кредитования в рамках запущенных с февраля 2022 года мер господдержки.

Сумма заключенных кредитных договоров по госпрограммам превысила 50 млрд рублей.

Евгений Титов, фото: Глеб Садов

Евгений Титов, фото: Глеб Садов

«Южный бизнес – это крупные агропромышленные, производственные и торговые предприятия, девелоперы, логистические компании, индустрия гостеприимства и сотни тысяч небольших семейных компаний. Сегодня многим из них необходима быстрая кредитная поддержка по льготной ставке или консультация о возможных стратегиях развития бизнеса. Команда Юго-Западного Сбера с конца февраля перестроила свою работу и за прошедшие три месяца помогла тысячам предпринимателей получить выгодный кредит, перейти на цифровые решения экосистемы Сбера или найти новые рынки сбыта продукции: как в России, так и за её пределами», - Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка.

Около 38 млрд рублей — это наибольшая сумма - одобрена по программе Минпромторга РФ для кредитования системообразующих предприятий. По ней уже заключено договоров на 27 млрд рублей. Для поддержки системообразующих предприятий по программе Минсельхоза РФ одобрено 6 млрд рублей кредитов и заключено договоров на 4 млрд рублей.

По программам поддержки малого бизнеса Сбер одобрил свыше 11 млрд рублей, кредитных договоров заключено на сумму около 9 млрд рублей. Также компаниям малого и микробизнеса Сбер провел реструктуризацию действующих договоров на 8 млрд рублей. Для остальных сегментов Сбер произвёл реструктуризацию на сумму 35 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сбер #Ростов #Юг России #Северный Кавказ #Льготные кредиты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Спецтема создана, чтобы помочь донскому предпринимателю разобраться с экономическими, юридическими, правовыми, технологическими нововведениями в бизнесе. Максимально в доступном виде, интересно подать сложную информацию с привлечением большого количества экспертов. Ответить на актуальные вопросы бизнес-сообщества, которые им интересны.
Объявления
live comments feed...