• Главная
  • Ростовской области грозят засухи и смерчи из-за глобального потепления
19:19, 30 мая
Надежный источник

Ростовской области грозят засухи и смерчи из-за глобального потепления

Привольные донские степи // фото: 1rnd

Привольные донские степи // фото: 1rnd

Известный климатолог Алексей Кокорин предсказал катастрофические изменения климата в Ростовской области. В том числе об этом ученый говорил в интервью сетевому изданию 29.ru.

В большом интервью климатолог предсказал Ростовской области длительные засухи и увеличение случаев образования смерчей.

Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин объяснил, как глобальное потепление в будущем отразится на погоде. Он считает, что перегревы поверхности Земли и волны жары будут происходить все чаще.

"Если мы берем Ростовскую область, однозначно, засухи будут чаще. Засухи были всегда, но теперь они будут чаще. Волны жары могут достигать 40 градусов. И они будут длиннее, чем раньше", – рассказал Алексей Кокорин.

Также он добавил, что в степной зоне частыми станут смерчи.

«Этим очень активно занимается Институт физики атмосферы и, насколько я знаю, Южный федеральный университет. Потому что смерчи — это, прежде всего, дело степное. Смерчи будут чаще и сильнее, это тоже факт", - говорит Кокорин.

Ученый пояснил, что явления в данной местности те же самые, что характерны для нее, но, что они стали чаще и сильнее, — результат глобального потепления.

"По всей планете в среднем все же тепло. Глобальное потепление есть, это факт," - подытожил ученый-климатолог.

Отметим, что многие СМИ растиражировали страшилки с архангелогородского сайта, назвав Алексея Кокорина нобелевским лауреатом. Это совсем не так.

Ученый работал в Межправительственной группе экспертов по изменению климата, принимал участие в подготовке 4-го оценочного доклада. Именно Межправительственная группа экспертов по изменению климата в 2007 году взяла Нобелевскую премию вместе Альбертом Гором (45-й вице-президент США) .

Наш именитый земляк академик Геннадий Матишов имеет кардинально противоположную точку зрения, которую озвучил в 2020 году на расширенном заседании Президиума Южного научного центра Российской академии наук.

Всемирно известный советский и российский океанолог, автор более тысячи научных публикаций, доктор географических наук Геннадий Матишов уверен, что важно не сбивать народ с толку.

«Климат цикличен, глобальные потепления и похолодания повторяются. Это было доказано советскими климатологами, это подтверждают многолетние научные наблюдения. Это аксиома», — заявил научный руководитель ЮНЦ РАН, действительный член РАН Геннадий Матишов.

Ранее 1rnd сообщал, что климатолог Александр Иошпа спрогнозировал прохладное лето-2022 в Ростове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Глобальное потепление #Засуха #Смерч #Ростовская область #Степь #Изменение климата
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...