• Главная
  • В Ростове экс-замначальника тюремной больницы арестован за пытки над заключёнными
08:46, 26 мая
Надежный источник

В Ростове экс-замначальника тюремной больницы арестован за пытки над заключёнными

Въезд в МОТБ 19 Ростова / Фото пресс-службы ГУФСИН РО

Въезд в МОТБ 19 Ростова / Фото пресс-службы ГУФСИН РО

В Ростове-на-Дону задержан бывший замначальника межобластной туберкулезной больницы №19 ГУФСИН Александр Лях. Его подозревают в причастности к пыткам над заключёнными. Суд отправил Ляха под домашний арест.

Решение о мере пресечения для Ляха принимал Ленинский районный суд. Как сообщили журналистам в пресс-службе суда, Лях будет находиться под домашним арестом до 7 июля. Его обвиняют по статье 286 УК РФ в превышении должностных полномочий.

Следствие полагает, что Лях поручал начальнику психиатрического отделения применять к осуждённым так называемые "меры физического стеснения". Это нарушало права человека и наносило вред здоровью.

Лях - уже второй арестованный за пытки над заключёнными в МОТБ №19. Ранее эндокринолога больницы Лусине Григорян обвинили в смерти "краснодарского людоеда". По материалам дела, врач халатно отнеслась к состоянию Дмитрия Бакшеева, которому требовалась серьёзная помощь из-за диабета.

Что касается пыток в МОТБ №19, о них заявили более 60 заключённых.

1rnd.ru подробно писал об этих жутких историях: санитары кидали в пациентов дротики и избивали их,  а также надолго привязывали к кроватям и бросали без ухода, еды и воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МОТБ 19 #пытки в МОТБ 19 #Александр Лях #арестован Александр Лях
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...