11:57, 24 мая 2022 г.

Климатолог предсказал прохладное лето в Ростове

Лето 2022 года в Ростове будет не слишком жарким, хотя в некоторые дни воздух сможет прогреться до +35°C...+36°C. Об этом сообщает «КП-Ростов-на-Дону» со ссылкой на климатолога Александра Иошпу.

Фото: архив 1Rnd

Как объяснил Иошпа, май в городе оказался прохладнее, чем обычно. Однако температурный рекорд весна 2022 года не побила.

- Самый холодный последний месяц весны был в 1919 году, средняя температура воздуха составляла 11,9°C, а сейчас - 15,8°C. Но это на 2°C ниже майской нормы в Ростове, - уточнил донской климатолог, кандидат географических наук.

По данным эксперта, лето в Ростове также будет относительно прохладным. В июне средняя температура составит 21,6°C, в июле она поднимется до 24°C, в августе — спустится до 22°C.

- Слишком жаркого лета не будет. По нашим подсчётам, максимальная температура будет составлять 35-36°C. Перехода в лето мы ожидаем уже в середине нынешней недели. Начиная с четверга пойдёт значительное потепление, и к выходным столбики термометров достигнут отметки в +30°C, - подытожил Александр Иошпа.

#погода Ростов #лето в Ростове погода #климатолог о погоде в Ростове
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"