• Главная
  • Глава минздрава Ростовской области стал зарабатывать в 2,5 раза меньше, чем в Госдуме
18:04, 23 мая
Надежный источник

Глава минздрава Ростовской области стал зарабатывать в 2,5 раза меньше, чем в Госдуме

Юрий Кобзев // фото: сайт ЕР

Юрий Кобзев // фото: сайт ЕР

Областной минздрав опубликовал сведения о доходах министра здравоохранения за 2021 год.

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев отчитался о своих доходах за 2021 год, они составили 2,7 миллиона рублей.

Кобзев сменил место работы в декабре 2020 года. Ему пришлось сложить полномочия депутата Госдумы, чтобы возглавить министерство здравоохранения. На посту депутата он задекларировал 6,7 миллиона рублей.

Собственность у министра прежняя. Это жилой дом 321 квадратов, автомобиль Skoda Yeti 2017, участок земли в 1975 квадратов. В пользовании - дом 115 квадратов и квартира – 121,4 квадратных метров, земля - участок 764 квадратных метра.

Супруга министра Елена также отчиталась о доходах за 2021 года. Задекларированный доход Елены Кобзевой всего 409 тысяч рублей. В собственности у нее та же квартира - 121,4 квадрата и та же недвижимость, которая перечислена в декларации мужа-министра.

Юрий Кобзев — врач по профессии, в 1997 году окончил Ростовский государственный медицинский университет, а в 2011 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2016-м выбран в Госдуму РФ, где работал в членом комитете по охране здоровья, курирует федеральный проект «Здоровое будущее». С декабря 2020 - министр здравоохранения Ростовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Декларация о доходах #Минздрав РО #Госдума РФ #Ростовская область #ПРО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...