• Главная
  • В центре Ростова для строительства частного музея начали сносить историческое здание
13:43, 21 мая

В центре Ростова для строительства частного музея начали сносить историческое здание

В Ростове начался снос домов в переулке Семашко / Кадр очевидца

В Ростове начался снос домов в переулке Семашко / Кадр очевидца

В центре Ростова начался снос исторического здания, которое пытались спасти горожане. На месте работает экскаватор - и это вызвало новые вопросы у ростовчан, ведь разбирать дома в этой зоне из-за плотной застройки должны вручную.

Кадрами со сносом дома на Серафимовича / Семашко делятся в соцсетях ростовчане. Это - один из двух скандальных домов (Семашко, 30 и 32), которые при очень странных обстоятельствах исключили из реестра объектов культурного наследия и экстренно расселили. Как писал 1rnd.ru, жителям одного из домов пришлось выселяться, когда здание уже обнесли забором, а коммуникации отрезали.

Заставить чиновников отказаться от сноса домов не удалось. Мэрия пообещала разбить здесь скверы, но уже известно, что дома попадают в зону строительства частного музея имени разведчика Геворка Вартаняна. Инициатор проекта - бизнесмен и депутат, друг разведчика Арутюн Сурмалян.  Он планирует открыть музей в 2024 году, к 100-летию Вартаняна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снос домов на Семашко #снос в переулке Семашко #уничтожение исторического центра #судьба центра Ростова #музей Вартаняна Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...