• Главная
  • В Ростове экс-начальника налоговой Шелепова осудили на 11 лет за многомиллионную взятку
19:54, 18 мая
Надежный источник

В Ростове экс-начальника налоговой Шелепова осудили на 11 лет за многомиллионную взятку

В зале суда // фото: 1rnd.ru

В зале суда // фото: 1rnd.ru

Бывший начальник межрайонной налоговой инспекции Ростовской области Владимир Шелепов признан виновным в получении взятки и мошенничестве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Ленинский районный суд Ростова 18 мая 2022 года признал виновным экс-главу межрайонной инспекции ФНС по Ростовской области Владимира Шелепова. Суд приговорил его к колонии строгого режима, в которой экс-налоговику придется провести 11 лет. Также Шелепов обязан выплатить астрономический штраф  - 467 миллионов 547 тысяч 650 рублей. Эта сумма получена от пятикратного размера взятки.

В суде Шелепов признан виновным и по факту мошенничества. Но от наказания - 8 лет тюрьмы и штрафа в 500 тысяч рублей - он освобожден по истечению срока давности.

Ленинским районным судом также было установлено, что Шелепов вместе с Дмитрием Белекчи - начальником отдела выездных проверок, сговорившись, похитили из федерального бюджета почти 24 миллиона рублей. Проходивший по делу предприниматель Абдулкадир Гаджиев, действовал по поручению экс-главы налоговой Шелепова и помогал достигать соглашений о получении-даче взяток.

Абдулкадир Гаджиев будет отбывать срок в колонии строго режима 9 лет. А вот Дмитрий Белекчи сидеть не будет. По истечению срока давности он освобожден от наказания в виде 7 лет лишения свободы и штрафа в 300 тысяч рублей.

Читайте новости 1rnd.ru

ВКонтакте

Телеграм

Одноклассники

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ленинский районный суд Ростова #Межрайонной инспекции ФНС #Взятка #Мошенничество #Приговор #Колония
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
live comments feed...