• Главная
  • Кассационный суд отменил обвинительный приговор дочери экс-мэра Ростова
10:11, 17 мая
Надежный источник

Кассационный суд отменил обвинительный приговор дочери экс-мэра Ростова

Кассационный суд в Краснодаре отменил приговор Ворошиловского районного суда Ростова и апелляцию Ростовского облсуда, которые признали виновной в преднамеренном банкротстве дочь экс-мэра города Ольгу Чернышёву. Об этом 1rnd.ru сообщила сама Ольга Чернышёва.

О. Чернышёва

О. Чернышёва

Напомним, в преднамеренном банкротстве Ольгу Чернышёву обвиняли её давние оппоненты по предыдущему уголовному делу. Это предприниматели Олег Горносталь, Александр Шелудченко и Анатолий Громозов (или их правопреемники). Они проходили потерпевшими и по делу о преднамеренном банкротстве.

В апреле прошлого года Ворошиловский районный суд Ростова признал Чернышёву виновной и назначил ей условный срок наказания — три года. Тогда обе стороны подали апелляционную жалобу на приговор.

Сторона обвинения настаивала на реальном уголовном сроке, сторона защиты — на оправдательном приговоре.

Апелляция оставила приговор первой инстанции без изменения. Однако кассация решила иначе.

Теперь Ольге Чернышёвой предстоит новое рассмотрение дела о преднамеренном банкротстве. К слову, отметила в беседе с 1rnd.ru Ольга Чернышёва, ей уже не привыкать - судится женщина более 10 лет.

Так, в 2014 году её обвинили в махинациях с землей в Аксайском районе. Потерпевшими проходили всё те же предприниматели, которым Чернышёва должна выплатить 51 млн рублей.

Между тем свидетель по тому уголовному делу, фермер Александр Ковалёв, разобравшись во всех нюансах и став реальным банкротом, намерен снова инициировать расследование. 1rnd.ru фермер заявил, что именно он остался и без земельных паёв, и без денег за них, но потерпевшим его почему-то не признали

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ольга Чернышёва #преднамеренное банкротство #кассация #дочь экс-мэра Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...