• Главная
  • Ростовстат рассказал, какие товары сильнее всего подорожали в апреле
12:57, 16 мая
Надежный источник

Ростовстат рассказал, какие товары сильнее всего подорожали в апреле

В Росстате рассказали какие донские продукты и товары взлетели в цене в апреле // фото kartinkin.net

В Росстате рассказали какие донские продукты и товары взлетели в цене в апреле // фото kartinkin.net

В Ростовской области продолжается рост цен на товары и услуги, в апреле они выросли более чем на 2%. А с начала 2022 года превысили 10%. Такие данные приводит Ростовстат.

Цены на продовольственные товары в донском регионе за месяц выросли на 3,5%. Наибольший рост цен в апреле пришёлся на крупу и бобовые - на 7,2%.

Цены на подсолнечное масло, как и на молоко, выросли на 4,4%. Хлеб и хлебобулочные изделия — 3,4%. Снизились цены только на яйца — на 5%.

Среди непродовольственных товаров больше всего в апреле выросли в цене моющие и чистящие средства на - 11,7%, медикаменты на 2,6%.

При этом упала цена на телевизоры и радиоприёмники — 13,2%. Электротовары и другие бытовые приборы стали дешевле на 3,6%, бензин на 0,6%.

А в группе услуг наибольший рост цен в апреле в Ростовской области сложился на страхование — 21,3%. Снижение цен отметили только на услуги зарубежного туризма -0,7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Росстат #подорожали крупы и бобовые #цены
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Советы, интервью, видео и фоторепортажи для тех, кому близка тема эко, природы, кто живет в частном секторе или мечтает перебраться за город, кто за настоящие сезонные продукты со вкусом «из детства». Для тех, кто гуглит советы огородников, садоводов, блогеров и хочет знать секреты современного садоводства и ведения загородного хозяйства на юге.
live comments feed...