• Главная
  • Ростовские коммунальщики объяснили, почему квитанции за апрель отпечатаны на грубой желтой бумаге
17:51, 12 мая
Надежный источник

Ростовские коммунальщики объяснили, почему квитанции за апрель отпечатаны на грубой желтой бумаге

В сравнении: желтые апрельские квитанции и белые мартовские // фото: 1rnd

В сравнении: желтые апрельские квитанции и белые мартовские // фото: 1rnd

Многих жителей Ростовской области удивил внешний вид квитанций по жку за апрель, которые отпечатаны на желтой, грубой бумаге. Специально для 1rnd ростовский информационно-вычислительный центр ЖКХ разъяснил ситуацию.

В первых числах мая, когда пришло время платить по коммунальным счетам, жителей Ростовской области озадачили квитанции за апрель. Отпечатаны они на шершавой, желтоватой бумаге. 1rnd направил запрос в ИВЦ ЖКХ Ростовской области, отделения которого и занимаются абонентским обслуживание физических лиц в сфере ЖКХ.

ГУП РО «ИВЦ ЖКХ» сообщает следующее: "в связи с событиями, происходящими в Российской Федерации, ряд Европейских стран ввели ограничения (санкции) на поставку ряда технологичных товаров, в том числе полностью приостановлена поставка отбеливающей химии (диоксида) из Европы на заводы, изготавливающие бумагу в России. Подтверждение этой информации можно найти в российских СМИ, на сайте Минпромторга, сети Интернет".

В «ИВЦ ЖКХ» также рассказали, что российские производители бумаги делают все возможное, чтобы не допустить остановки производства бумажной продукции.

"ИВЦ ЖКХ со своей стороны обеспечивает своевременный выпуск квитанций в сложившихся условиях без повышения стоимости", - пояснили в областном центре.

Еще отмечается, что качество бумаги полностью соответствует качеству ранее выпускаемой белой бумаги (плотность и т.д.), пока с применением российских аналогов отбеливания.

"В случае, если заводы – изготовители смогут осуществить импортозамещение отбеливателя для бумаги, «ИВЦ ЖКХ» вернется к выпуску бумаги привычного цвета", - резюмировали в ростовском областном информационно-вычислительном центр ЖКХ.

К сведению, ГУП РО «ИВЦ ЖКХ» - подведомственная организация областного Министерства ЖКХ Ростовской области.

Чуть больше месяца назад 1rnd рассказал, что в продажу бумага вернулась дорогой и желтой.

Читайте новости 1rnd 

ВКонтакте

Телеграм

Одноклассники

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Квитанции по оплате жку #Ростовская область #Желтая и грубая бумага
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...