• Главная
  • Общественная палата Дона намерена отслеживать молодёжный контент в соцсетях
10:48, 12 мая
Надежный источник

Общественная палата Дона намерена отслеживать молодёжный контент в соцсетях

За 2021 год МВД России зарегистрировало более 1000 преступлений экстремистской направленности, что на 27% больше, чем годом ранее. Общественная палата Ростовской области намерена отслеживать молодёжный контент в соцсетях. Такое решение принято по итогам заседания круглого стола, где обсуждалась тема экстремизма в молодёжной среде.

Игорь Омельченко, фото ОП РО

Игорь Омельченко, фото ОП РО

Как отметил член Общественной палаты Ростовской области Игорь Омельченко, подростков легко ввести в заблуждение, преподнося экстремистские действия, включая несанкционированные митинги, как проявление гражданской позиции. Так несовершеннолетние становятся жертвами провокаций.

«Из-за провокаций в социальных сетях дети могут попасть в беду. Нередко там публикуются призывы выйти на несанкционированный митинг или принять участие в террористических операциях. Всё это происходит, потому что с детьми никто не занимается в данном направлении, - констатировал член Общественной палаты Ростовской области Игорь Омельченко. - Мы планируем отслеживать и блокировать контент, вовлекающий и призывающий к экстремизму. Будем проводить профилактические и разъяснительные мероприятия, чтобы подростки знали о последствиях и главное - как не попасться на провокацию».

Общественники Дона призвали родителей быть внимательнее к своим детям, интересоваться, что читают, с кем переписываются дети в соцсетях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Общественная палата РО #экстремизм #молодежный контент #соцсети #Игорь Омельченко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...