• Главная
  • Турнир памяти Александра Онищенко собрал более 150 юных борцов Дона
13:26, 11 мая
Надежный источник

Турнир памяти Александра Онищенко собрал более 150 юных борцов Дона

Турнир памяти Александра Онищенко собрал более 150 юных борцов Дона // фото 1rnd.ru

Турнир памяти Александра Онищенко собрал более 150 юных борцов Дона // фото 1rnd.ru

В Батайске прошёл третий турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера России Александра Онищенко. В нём приняли участие более 150 подростков из Ростовской области.

Перед началом соревнований на линейке ребятам рассказали об известном ростовском спортсмене и тренере Александре Онищенко. Мастер спорта СССР по греко-римской борьбе воспитал многих призёров всесоюзных и международных соревнований. Внёс большой вклад в донской спорт.

Идея о проведении турнира в честь Александра Онищенко возникла несколько лет назад. Ученики и бывшие воспитанники СК «Геркулес» решили вспомнить о мастере, проведя областные соревнования. Первый турнир состоялся ещё в 2019 году, после чего стал ежегодным. На соревнования прибыли известные донские спортсмены и олимпийские чемпионы.

Турнир памяти Александра Онищенко собрал более 150 юных борцов Дона, фото-1

«Александр Онищенко был высококлассным профессионалом, что доказывает сегодняшнее отношение его учеников. Они сохраняют память о нём, сохраняют дух бойцовских традиций ростовской греко-римской школы. Такие соревнования мотивируют молодых спортсменов, заставляют двигаться вперёд. Ребята приехали со всей области. Они получили опыт и несомненно стали увереннее в себе», - рассказал олимпийский чемпион, депутат донского заксобрания Вартерес Самургашев.

Александр Онищенко выступал в весовой категории до 100 кг. После завершения спортивной карьеры стал тренером-общественником. По воспоминаниям тех, кто лично знал его, Онищенко проводил в зале всё своё свободное время. Он ушёл из жизни, находясь в спортивном центре на очередной тренировке.

«Был талантливым тренером и фанатом своего дела. В советское время борьба для зрителей и болельщиков была больше, чем просто вид спорта. Ведь специально приходили посмотреть на отдельных спортсменов, у многих были свои фанаты. В том числе, конечно, и у Александра Онищенко», - отметил мастер спорта СССР Павел Сухов.

Турнир памяти Александра Онищенко собрал более 150 юных борцов Дона, фото-2

Каждый турнир - это шанс получить практический опыт и понять, куда двигаться дальше. Ведь желание любого профессионального спортсмена - стать чемпионом мира, об этом Онищенко говорил своим ученикам, поддерживая их не только в спортивном зале.

«Я тренировался вместе с ним в спортивном клубе «Геркулес», при заводе Ростсельмаш. Он многим своим ученикам дал дорогу в жизнь. Борьба - это же не коммерческий вид спорта, а он помогал, чем мог. Его ученики были в молодежном составе страны, отлично выступали на международных соревнованиях», - напомнил призёр олимпийских игр, чемпион мира Борис Крамаренко.

Соревнования в память о мастере прошли ярко, зрелищно и эмоционально. Помериться силами за победу в греко-римской борьбе приехали 172 участника. Боролись в 13 весовых категориях. Организаторы и судьи первенства отметили высокий уровень подготовки у ребят. Наибольшее число призовых мест заняли ребята из Ростова-на-Дону, Шахт и Новочеркасска.

Информационный партнер турнира - сайт города Ростова-на-Дону 1Rnd.

Турнир памяти Александра Онищенко собрал более 150 юных борцов Дона, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александр Онищенко #турнир по греко-римской борьбе #соревнования
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Ежегодный турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера Александра Онищенко, мастера спорта СССР по греко-римской борьбе. Идея организации турнира родилась у бывших учеников заслуженного тренера России Александра Онищенко.
Объявления
live comments feed...