• Главная
  • В Ростове всеобщую мобилизацию мужчин для отправки на Украину 9 мая не объявят
война с фейками
15:42, 4 мая
Надежный источник

В Ростове всеобщую мобилизацию мужчин для отправки на Украину 9 мая не объявят

война с фейками
Коллаж // фото: телеграм канал «Война с фейками. Ростов»

Коллаж // фото: телеграм канал «Война с фейками. Ростов»

Всеобщая мобилизация мужчин в стране и в Ростовской области не будет объявляться 9 мая 2022 года. Об этом сообщает официальный телеграм-канал «Война с фейками. Ростов».

Фейк: В России 9 мая объявят всеобщую мобилизацию мужчин для отправки на Украину. Об этом сообщает CNN со ссылкой на «британских и американских высокопоставленных военных».

Эта информация сейчас активно циркулирует среди жителей Ростовской области.

Следует знать правду. Слухи о всеобщей мобилизации появляются с конца февраля 2022 года, самого начала специальной военной операции. «Война с фейками. Ростов» уже опровергал их в феврале, марте и апреле.

"Новый вброс мало чем отличается от подобных фейков", - пишут авторы канала.

Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову 4 мая также пришлось выступить с опровержением фейковой информации о всеобщей мобилизации 9 мая 2022 года. Отвечая на вопрос о том, стоит ли прислушиваться к сообщениям западных СМИ о возможной мобилизации, которую Россия может объявить в День Победы, пресс-секретарь Путина ответил: «Нет, не стоит. Это неправда, это чушь».

Ранее президент России исключил участие резервистов и солдат срочной службы в специальной военной операции — там задействованы только контрактники.

Министр обороны России Сергей Шойгу также подтвердил, что российских срочников, призванных весной 2022 года, не будут отправлять в горячие точки.

«Поставленные задачи решают только профессиональные военные», — сказал министр обороны России.

Глава МО РФ Сергей Шойгу ранее сообщал, что весной 2022 года призывают только 134,5 тысячи юношей — это меньше, чем в 2021-м. Срочников и резервистов для участия в спецоперации привлекать не будут.

Телеграм-канал «Война с фейками. Ростов» сообщает, что все звонки о всеобщей мобилизации идут с американских номеров, начинающихся с +1 и не имеют никакого отношения ни к России, ни к военкоматам.

Читайте новости 1rnd.ru

ВКонтакте

Телеграм

Одноклассники

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Война с фейками #всеобщая мобилизация #9 мая #Ростовская область #Путин #Песков #Шойгу
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...