13:31, 13 февраля 2022 г.

Логвиненко потребовал от подчинённых сделать дороги Ростова безопасными для детей

Сити-менеджер Ростова обязал два департамента мэрии сделать дороги Ростова безопасными для детей. Это поручение Алексей Логвиненко сделал из-за плохой статистики по аварийности.

С начала 2022 года в Ростове зарегистрировано уже пять ДТП с участием несовершеннолетних. Один ребёнок погиб - малыша, писал 1rnd.ru, сбил КАМАЗ на проспекте 40-летия Победы. Четыре человека пострадали.

Горожане заявили, что на месте смертельной аварии отсутствовало освещение, много претензий и к другим переходам, которыми пользуются дети. Логвиненко потребовал всё это исправить.

- Необходимо проанализировать места концентрации дорожно-транспортных происшествий, возможные участки возникновения ДТП с детьми и внести предложения по реализации мер, направленных на увеличение безопасности по конкретным адресам, и по совершенствованию организации дорожного движения в потенциально опасных местах, - такое поручение он дал департаменту автодорог.

Департамент ЖКХ получил требование устранить неисправности уличного освещения.

При этом на плохое состояние дорожного покрытия, качество разметки или отсутствие освещения в целом ряде мест ростовчане жалуются не один месяц. Вот и на пост о принятии мер для борьбы с детским травматизмом в инстаграме градоначальника ростовчане ответили вопросом о состоянии дорог Левенцовки:

- Когда будет включено освещение на новых дорогах на Ткачева и Солженицына на Левенцовке??? В вечернее время полная тьма, ничего не видно!!! Пожалуйста, дайте поручение включить уже освещение этих дорог!

#переходы в Ростове #Ростов безопасность детей #Алексей Логвиненко #КАМАЗ сбил ребенка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"