• Главная
  • Главный инженер водоканала Таганрога предстанет перед судом по делу о гибели 12 человек
18:37, 26 января

Главный инженер водоканала Таганрога предстанет перед судом по делу о гибели 12 человек

Юрий Поляков, экс главный инженер "Водоканала" Таганрога / Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Юрий Поляков, экс главный инженер "Водоканала" Таганрога / Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Неклиновский районный суд рассмотрит уголовное дело о гибели 12 рабочих на очистных сооружениях. Его единственный фигурант - уже уволенный главный инженер таганрогского водоканала Юрий Поляков.

О завершении расследования трагедии сообщила Генпрокуратура. Обвинительное заключение уже утвердил заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть.

Экс-замдиректора, он же бывший главный инженер, МУП «Управление «Водоканал»  Таганрога Юрий Поляков обвиняется по статье ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, именно Поляков не проконтролировал ремонт задвижки коллектора 21 мая 2021 года и не обеспечил рабочих средствами индивидуальной защиты. Итог известен - из-за выброса метана в коллекторе погибли 12 человек.

Поляков был задержан 25 мая и почти сразу же уволен. Губернатор Голубев, комментируя задержание замдиректора водоканала, заявил, что он "непосредственно отвечал за эту работу".

Сами сотрудники водоканала и другие таганрожцы, знавшие ситуацию изнутри, говорили о катастрофическом отсутствии финансов у предприятия, которое принадлежит администрации Таганрога. А также о том, что Поляков стал крайним, и истинных виновников трагедии из высоких кабинетов никто искать не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гибель рабочих на очистных сооружениях #очистные сооружения гибель 12 человек #очистные сооружения Дмитриадовка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...