• Главная
  • Ростовский пожарный во время отпуска спас бездомного кота
15:19, 26 января
Надежный источник

Ростовский пожарный во время отпуска спас бездомного кота

В Ростове пожарный Сергей Лукьянов снова спас жизнь попавшему в беду животному. Помощь понадобилась коту, который залет за дерево и не мог спуститься почти сутки, об этом рассказали в донском главке МЧС.

Фото: донской главк МЧС

Инцидент произошёл в парке Революции. Один из прохожих заметил кота, который сидел на ветке высокого дерева и громко мяукал. Ростовчанин обратился в администрацию парка, где ему ответили, что подходящей лестницы в парке нет.

Вечером прохожий вернулся на место и обнаружил, что кот до сих пор сидит на ветке. Операцию по спасению решили развернуть утром.

Фото: донской главк МЧС

Фото: донской главк МЧС

Зоозащитники обратились к пожарному Сергею Лукьянову. Спасатель был в отпуске, но отказывать в помощи не стал. Мужчина поднялся на выдвижной лестнице, однако её длины оказалось недостаточно.

Фото: донской главк МЧС

Фото: донской главк МЧС

Кот намертво вцепился в ветку и не реагировал на призывы спасателя. Тогда сотрудники МЧС приняли решение спилить ветку и растянуть под ней одеяло. Животное быстро оказалось внизу.

Ростовский пожарный во время отпуска спас бездомного кота, фото-3

«⁣Сказать, что пушистый был в шоке, значит ничего не сказать. Животное было напугано, усы обледенели. Укутанного в одеяло кота унесли домой переживавшие за него зоозащитники», - сообщили в донском главке МЧС.

Напомним, что Сергей Лукьянов стоит на защите четвероногих давно. В его списке спасённых жизней числятся кабаны, еноты, собаки и кошки. За свои поступки коллеги называют мужчину «Эйс Вентура». В 2021 году пожарный стал лауреатом «Премии добра».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спас кота #пожарный спас #добрые новости
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
«Премия добра» — ежегодная награда людей, изменяющих мир в лучшую сторону. Она направлена на привлечение внимания общественности к непростому труду волонтёров, некоммерческого сектора, медицинских работников, социальных предпринимателей, активных граждан и общественных объединений Ростова-на-Дону и области, заслуги которых нередко остаются в тени.
Объявления
live comments feed...