• Главная
  • В Ростове появится новый реабилитационный центр для детей с ОВЗ
15:15, 24 января
Надежный источник

В Ростове появится новый реабилитационный центр для детей с ОВЗ

В Ростове хотят построить реабилитационный центр для детей с ОВЗ /фото: сайт мэрии Ростова

В Ростове хотят построить реабилитационный центр для детей с ОВЗ /фото: сайт мэрии Ростова

Ростовские власти начали проектирование нового реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. О решении выделения земельного участка для проекта сообщил градоначальник Алексей Логвиненко на совещании департамента соцзащиты города 21 января.

В июне прошлого года мэрии представили инвестиционный проект по строительству спортивно-оздоровительного комплекса с возможностью размещения реабилитационного центра.

Инвестор разработал проектно-сметную документацию, но реализацию проекта отложили. Теперь разработан новый проект под названием «Информационно-образовательный центр по вопросам комплексной документации и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья».

«Он предусматривает создание единой цифровой платформы, с внедрением так называемой системы маршрутизации навигации семей, которые воспитывают детей», - отметили в департаменте соцзащиты.

Отсутствие инвесторов не стало критической преградой. Власти опираются на опыт привлечения инвесторов и финансирования нового хирургического комплекса ЦГБ. Проект обсуждали почти десятилетие. При поддержке губернатора области финансирование  получили и уже в этом году в Ростове начнётся строительство нового девятиэтажного хирургического комплекса ЦГБ.

Аналогичным комплексом мер власти планируют реализовать и этот проект.

В 2021 году, пока решение о строительстве реабилитационного центра не было принято, мэрия искала варианты для реабилитации другими доступными способами. Так, был заключён договор с ЮФУ, чтобы использовать бассейн «Южный Меридиан» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Хотелось, чтобы таких поддержек было больше», — сказал Алексей Логвиненко.

Также на совещании прозвучала инициатива разработать поддержку для семей, которые оказались в тяжёлом финансовом положении. Возможно, такие меры поддержки коснутся 58 семей города, у которых насчитывается более 6 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#реабилитационный центр #дети в ОВЗ #Алексей Логвиненко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...