• Главная
  • Единороссы Дона определили задачи по народной программе и избрали руководство
16:30, 20 января
Надежный источник

Единороссы Дона определили задачи по народной программе и избрали руководство

Единороссы Дона определили задачи по народной программе и избрали руководство // фото: пресс-служба РРО "ЕР"

Единороссы Дона определили задачи по народной программе и избрали руководство // фото: пресс-служба РРО "ЕР"

В Ростове 20 января прошла конференция регионального отделения «Единой России», на которой подведены итоги работы за три года. Также делегаты определили ряд задач по выполнению народной программы и избрали руководство. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Народную программу, с которой, к слову, единороссы победили на выборах в Госдуму, формировали вместе с людьми, напомнил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко: «Партия впервые так широко привлекла избирателей к подготовке программы. «Более 2 миллионов человек приняли участие в ее формировании».

Александр Ищенко, фото РРО "Единая Россия"

Александр Ищенко, фото РРО "Единая Россия"

По его словам, Ростовская область внесла значительное число инициатив в проект народной программы. Они поступали через онлайн-платформу и партийные приемные, принимались кандидатами в депутаты вместе с наказами.

Всего в Ростовской области было собрано около 250 тысяч таких предложений.

Это предложения по строительству, ремонту или реконструкции конкретных объектов. Скоро их передадут в муниципалитеты. Также определены объемы и сроки предстоящих работ.

«Тысячи жителей Батайска ставили вопрос о необходимости строительства школы в микрорайоне Авиагородок. Это предложение было услышано, строительство школы начинается, средства предусмотрены в бюджете области», - привел пример Александр Ищенко.

За три отчетных года в регионе укрепилось взаимодействие депутатского корпуса – представителей Ростовской области в Госдуме, депутатов Заксобрания и местных собраний. Совместная работа позволила воплотить в федеральные решения многие инициативы.

Что касается партийных проектов, то стоит отметить, что у донских единороссов есть собственный проект – «Особенное детство». Он касается семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Выдвинуто несколько законопроектов, к примеру, о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами в стационарах. А еще проект помогает в социализации и реабилитации особенных детей. В бассейне ЮФУ появилась специальная секция по плаванию, открылись адаптивные секции для детей с ОВЗ и инвалидностью на базе образовательных учреждений Ростова.

В ростовской школе № 96 появился четвертый инклюзивный класс, куда передали 12 комплектов здоровьесберегающей мебели.

«Первички» тоже не отставали. Отличительная особенность их проектов – решение конкретных вопросов, волнующих жителей города или поселка. Одним из таких проектов стал ремонт моста, который соединяет два шахтерских поселка в Донецке. Мост обветшал, потребовалась замена деревянного настила и укрепление конструкций, что и было сделано.

Отчет А. Ищенко, фото РРО "Единая Россия"

Отчет А. Ищенко, фото РРО "Единая Россия"

Александр Ищенко также напомнил, что в марте 2020 года на базе Региональной общественной приемной «Единой России» появился волонтерский центр, который установил сотрудничество с движением #МыВместе. В работу включились около 1000 партийцев, депутатов, сторонников, «Молодая Гвардия».

К волонтерам обратились более 23 тысяч человек, от партии доставлено более 50 тонн бутилированной питьевой воды и 4 500 продуктовых наборов для медиков, передано медоборудование (кислородные концентраторы, рециркуляторы), СИЗы. 100 планшетов вручили донским школьникам в рамках акции «Помоги учиться дома».

«Волонтерами «Единой России» в 2021 году организованы 3 акции по сбору донорской крови, в том числе для маленьких пациентов больниц», - добавил Александр Ищенко.

За отчетный период в партийные общественные приемные и приемные депутатов поступило более 88 тысяч обращений.

Конференция РО "Единая Россия" в Ростове, фото РО "Единая Россия"

Конференция РО "Единая Россия" в Ростове, фото РО "Единая Россия"

Секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» переизбран Александр Ищенко. Он к тому же является членом Генерального совета партии. Также делегаты избрали состав регионального политсовета единороссов и его президиума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Народная программа #Александр Ищенко #РРО "Единая Россия" #конференция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...