• Главная
  • Новостройки Ростова за 2021 год взлетели в цене на 50-60% и продолжат дорожать
16:19, 20 января

Новостройки Ростова за 2021 год взлетели в цене на 50-60% и продолжат дорожать

Эксперт спрогнозировал дальнейший рост цен на недвижимость Ростова в 2022 году / Фото - 1rnd.ru

Эксперт спрогнозировал дальнейший рост цен на недвижимость Ростова в 2022 году / Фото - 1rnd.ru

Новостройки Ростова-на-Дону за год подорожали на 50-60%. Вслед за первичкой начала дорожать и вторичка; и взлёт цен продолжится в 2022 году, спрогнозировал эксперт портала "Домострой".

- С января по декабрь 2021 года цены на новостройки в Ростове выросли в среднем на 50–60% — где-то больше, где-то меньше. Если раньше квартиры в условном Суворовском начинались от 1,3 млн рублей с отделкой, то сейчас дешевле 2,1–2,3 млн рублей там квартиру не купить. И это я говорю о студии в Суворовском который является самым доступным ЖК в Ростове и имеющим особый статус у нас, - рассказал порталудиректор агентства недвижимости «Иммобили» Алексей Олейников.

По его словам, 2021 год начался для рынка недвижимости с бешеного роста цен на строительные материалы. Первой подорожала арматура, на которую приходится до трети стоимости всего конструктива. Застройщики были вынуждены покупать её по любой цене, чтобы избежать репутационных и финансовых потерь из-за остановки строек. Вслед за арматурой в 2-3 раза подорожали и другие стройматериалы.

Внимание покупателей сместилось на вторичный рынок недвижимости - с него смели даже лоты, которые продавались месяцами. В итоге цены пошли вверх и на вторичке.

- Новые квартиры выводили на рынок уже по новым ценам, которые сегодня, не сильно отстают от актуальных цен на новостройки, - констатировал эксперт. - Если раньше условную гостинку площадью 27 метров можно было купить от 1,1 млн рублей, то сегодня, по информации от коллег, редко можно встретить цены ниже 2,3 млн рублей.

Олейников полагает, что в 2022 году рост цен на рынке недвижимости продолжится. На это указывают и сохраняющийся спрос, и инвесторы. Из-за заоблачных цен на недвижимость в Сочи и Краснодаре покупатели инвестиционного жилья всё чаще присматриваются к Ростову.

- Боюсь, что цены будут расти до тех пор, пока люди не перестанут покупать, то есть пока не будет достигнута некая психологическая отметка. Как, например, в Сочи те, кто купил по 450–500 тысяч за квадратный метр, теперь сталкиваются с тем, что перепродать этот объект становится сложно, - резюмировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цены на недвижимость #недвижимость Ростова #новостройки Ростов #вторичное жилье Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...