• Главная
  • Работающих ростовчан старше 60 лет переведут на удалёнку
18:09, 18 января

Работающих ростовчан старше 60 лет переведут на удалёнку

В Ростовской области из-за распространения омикрона переведут на удалёнку всех, кто старше 60 лет / Фото - 1rnd.ru

В Ростовской области из-за распространения омикрона переведут на удалёнку всех, кто старше 60 лет / Фото - 1rnd.ru

Работодатели Ростовской области должны будут перевести на дистанционную работу сотрудников старше 60 лет. Такое поручение дал на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 губернатор Василий Голубев.

Ограничение также затронет работников, у которых есть хронические заболевания — их также будут должны отправить на дистанционную работу. Кроме того, в домах престарелых и других учреждениях для пожилых и инвалидов продлят строгие ограничения.

- С целью недопущения очагов инфекции, в организациях с круглосуточным пребыванием граждан старшего поколения, нужно быстро рассмотреть вопрос о продлении работы в режиме карантина учреждений социального обслуживания населения, – отметил Голубев.

Мера продиктована началом пятой волны ковида в Ростовской области и рекомендациями Роспотребнадзора. По словам  руководителя областного Роспотребнадзора Евгения Ковалёва, рост заболеваемости в области превысил 30%. Также Ковалёв отметил, что в возрастной группе от 65 лет зафиксирован рост заболеваемости почти на 27%.

- Быстрое распространение омикрона должно нас сейчас стимулировать на максимально возможный перевод на дистанционную работу в тех отраслях, где это не может повлиять на организацию производственного процесса, – отметил Ковалёв.

Губернатор области обратил особое внимание на то, что необходимо увеличивать темпы вакцинации и ревакцинации граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#удаленка в Ростовской области #удаленка для людей старше 60 #пятая волна Ростов #омикрон в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
COVID-19: усиление ограничений в Ростовской области. Оперативные данные по эпидемии и вопрос вакцинации. Комментарии специалистов: как не заразиться коронавирусом и какими темпами идёт вакцинация от коронавируса в Ростовской области.
live comments feed...