• Главная
  • В ЮФУ рассказали, изменились ли правила приёма в вуз после обновления ЕГЭ
14:43, 14 января
Надежный источник

В ЮФУ рассказали, изменились ли правила приёма в вуз после обновления ЕГЭ

Правила поступления в Южный федеральный университет были утверждены 29 октября прошлого года. С того момента они не изменялись, об этом сообщили в пресс-службе университета.

Фото: ЦОК ЮФУ

Согласно опубликованному документу правил сдачи ЕГЭ Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ), изменения коснулись всех школьных предметов: русского языка, математики, физики, химии, иностранных языков, биологии, истории и других.

Так, сократилось время на выполнение заданий по некоторым предметам — на сдачу истории и обществознания вместо 235 минут отвели 180. В некоторых дисциплинах число заданий уменьшилось, а в других, наоборот, увеличилось. Согласно поправкам, по некоторым предметам также изменено максимальное количество баллов: например, теперь за выполненные работы по химии максимально можно получить 56 баллов, тогда как в 2021-м году — 58.

Как отметил проректор по образовательной деятельности и информационным технологиям Павел Махно, количество бюджетных мест в прошлом году в целом по стране увеличилось, что, закономерно, привело к некоторому снижению общероссийского среднего балла ЕГЭ по результатам приёма 2021 года.

Однако Южный федеральный университет, где по статистике одни из наиболее высоких проходных баллов среди вузов юга России, не ожидает их уменьшения в 2022 году. Правила приёма и минимальные баллы по предметам, в соответствии с федеральным порядком приема, утверждены к 1 ноября и не подлежат изменению.

«ЮФУ, как единственный на юге России исследовательский университет (согласно результатам конкурса на поддержку программ развития вузов "Приоритет-2030"), путём непрерывной актуализации образовательных программ, реализации маркетинговой стратегии, повышения качества электронных средств приёмной кампании (портал абитуриента ЮФУ) уверен в привлечении мотивированных студентов на объявленные бюджетные и коммерческие места», - подчеркнул Павел Махно.

Познакомиться с подразделениями ЮФУ и узнать о правилах, сроках и условиях приёма можно в течение года на Днях открытых дверей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮФУ поступление #комментарий ЮФУ #ЕГЭ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...