• Главная
  • Школы Ростовской области могла «заминировать» на заказ группировка подростков
18:09, 13 января

Школы Ростовской области могла «заминировать» на заказ группировка подростков

За «минированием» школ Ростовской области может стоять группировка подростков / Фото - паблик "Подслушано в Каменске-Шахтинском"

За «минированием» школ Ростовской области может стоять группировка подростков / Фото - паблик "Подслушано в Каменске-Шахтинском"

За «минированием» школ Ростовской области и других городов РФ могла стоять группировка подростков, причём действовавшая не просто ради развлечения. Анонс шести «заминирований», включая инциденты в Ростове и Каменске-Шахтинском, попал в Сеть.

Рабочая неделя началась в РФ с волны массовых эвакуаций школ. Сильнее всего пострадали Екатеринбург и Тюмень — в первом городе эвакуировали больше 150 учебных заведений, во втором — все.

Администрация паблика «Типичный Екатеринбург» сообщила со ссылкой на источники в силовых структурах, что в одном из «предупреждений» об СВУ был адрес телеграм-канала.   Издание выяснило, что авторы группы, на телеграм которой подписано около 700 человек, занимается рассылкой писем и угроз о минировании. В чате нашлись и открытые благодарности школьников из разных городов России и даже СНГ за отмену занятий.

Сегодня, когда в ростовских медиа появилась информация об эвакуации колледжа в Ростове и школы в Каменске-Шахтинском, «Типичный Екатеринбург» выложил скриншот из телеграм-канала группировки с шестью «целями». Донские образовательные учреждения фигурировали в этом списке.

По одной из фраз в анонимном ТГ-канале, «девочкам из РФ — бесплатно», ТЕ предположил, что школы могли минировать и на небезвозмездной основе.

Сегодня, 13 января, из-за сообщений об опасных предметах эвакуировали колледж в Ростове, а также школы в Новочеркасске и Каменске-Шахтинском. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области сообщили, что все вызовы были ложными, шутников сейчас разыскивают. Как пояснили источники редакции в силовых структурах, «детские» версии тоже отрабатываются - наравне со всеми другими.

И сегодня же стало известно о задержании двух школьников, подозреваемых в организации массовых эвакуаций. В Керчи 9-классник задержан за распространение ложной информации о нападении на школу, а в Екатеринбурге тинейджера чекисты взяли за многочисленные лжеминирования объектов по всей РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#массовая эвакуация #массовые минирования школ #кто минирует школы #подростки лжетерроризм
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...