• Главная
  • Жители «Ореховой рощи» не заметили последствий снегопадов в Ростове
15:06, 30 декабря 2021 г.

Жители «Ореховой рощи» не заметили последствий снегопадов в Ростове

В конце декабря на Ростов обрушились мощные снегопады. Многие улицы оказались парализованы, в домах заметно похолодало. Однако жители «Ореховой рощи» последствий непогоды не заметили. Об этом 1rnd рассказали в управляющей компании коттеджного посёлка.

Как объяснил управляющий СНТ УК «Ореховая роща» Игорь Константинов, так как протяжённость дорог в посёлке почти 25 км, общая подготовка к зиме в поселке начинается заблаговременно с заготовки песка и соли и подготовки техники. В течение всего времени ведётся мониторинг погодных изменений.

«Расчисткой мы занимаемся своими силами. Для этого мы привлекаем автотракторную технику, имеющуюся на территории поселка. Плюс задействуются сотрудники управляющей компании для расчистки тротуаров от снега и посыпания дорог песком.», — перечислил Игорь Константинов.

Чтобы отслеживать ситуацию можно было максимально оперативно, в «Ореховой роще» был создан небольшой штаб. Им контролируется чистка дорог, состояние техники и другие задачи, выполнение которых очень важно при непогоде.

«По поводу недавнего снегопада: два-три дня пришлось усердно потрудиться, зато всё было приведено в порядок вовремя, — вспомнил начало недели управляющий СНТ УК «Ореховая роща».Один из основных вопросов работы управляющей компании в зимний период — это газификация всех домовладений. Большая часть домов в поселке газифицирована и лишь незначительная часть отапливается электрическими котлами. Эту трудность планируют преодолеть в ближайшее время.

«Дело в том, что определённое количество времени уходит на подготовку документов в структурах, которые этим непосредственно занимаются. Поэтому сейчас подключение газа к абсолютно всем домовладениям в процессе», — уточнил Игорь Константинов.

Как объяснили в УК, газовое отопление имеет ряд преимуществ перед электрическим котлом. Главное из них — это экономия средств местных жителей.

«Если сравнить, сколько человек заплатит за отопление при использовании электрокотла, и сколько при использовании газа, разница в цене будет очень большая», - объяснил управляющий УК.

УК «Ореховая роща» старается моментально реагировать на любые проблемы, возникающие у жителей поселка и помогать в их решении. Чтобы общение между УК и жильцами могло происходить оперативно, руководство посёлка приняло решение создать информационный чат в мессенджере. Судя по тому, что данный чат в дни обрушившегося на Ростов снегопада был спокоен, мы можем сделать вывод, что жители «Ореховой рощи» были удовлетворены нашей работой и, в общем-то, не заметили последствий непогоды».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ореховая роща #снегопад в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...