• Главная
  • В центре Ростова загорелся особняк, который хотел спасти от сноса инвестор
21:51, 25 декабря 2021 г.

В центре Ростова загорелся особняк, который хотел спасти от сноса инвестор

Пожар в центре Ростова / Иллюстрация из архива 1rnd.ru

Пожар в центре Ростова / Иллюстрация из архива 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону вечером 25 декабря загорелся старинный особняк на Московской, 41/27. На днях он оказался в центре скандала - инвестора, который хотел спасти здание от сноса, выставили из кабинета главы администрации Ленинского района.

О пожаре с места событий сообщают очевидцы, первые кадры появились в ТГ-канале Don Mash. Издание пишет, что возгорание практически ликвидировано. Судя по видео, возгорание началось со стороны внутреннего двора, сильно ли пострадало здание, пока неизвестно.

Как сообщал 1rnd.ru, здание на Московской, 41/27 стоит в планах сноса на 2022 год. В начале декабря инвестор заявил о готовности за свой счёт отреставрировать старинный особняк конца XIX века. Однако, сообщили поддержавшие его активисты объединения "Мой Фасад", делегацию выставили из кабинета главы Ленинского района, а обещание рассмотреть все представленные письменно предложения до сих пор не выполнено.

Мэрия в ответ на редакционный запрос 1rnd.ru сообщила, что никто из инвесторов не предоставлял никаких сведений ни о компании, ни о планах по спасению здания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#особняк Московская 41 #горит особняк на Московской #Московская пожар
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...