• Главная
  • В Таганроге подвели итоги конкурса «Золотой голос ЮФУ»
15:45, 6 декабря 2021 г.
Надежный источник

В Таганроге подвели итоги конкурса «Золотой голос ЮФУ»

Победу одержал студент 1 курса Института математики, механики и компьютерных наук Андрей Корж.

Фото: ЦОК ЮФУ

В студенческом клубе Южного федерального университета состоялся конкурс индивидуальных исполнителей «Золотой голос ЮФУ – 2021». Традиционно таганрогская площадка собрала лучших вокалистов вуза, а сам конкурс прошёл уже в юбилейный 20-й раз.

Темой, как и 10 лет назад, стало Евровидение. 18 участникам предстояло исполнить песню, которая звучала в телевизионном финале. После первого тура опытные члены жюри отобрали 8 лучших вокалистов, которые продолжили борьбу.

«С каждым годом наш конкурс становится всё сильнее и сильнее. Спасибо зрителям за такую поддержку и, конечно, спасибо артистам. Ребята сегодня очень старались. Наверное, это самый сильный первый тур, который я видел за последние 5 лет», – отметил руководитель Центра культуры и творчества ЮФУ Дмитрий Литвиненко.

В рамках концерта также выступили танцевальный коллектив «Zодчие», представители мастерской современного танца «DIAMONDS» и «Золотой голос ЮФУ – 2020» Екатерина Козырева.

Фото: ЦОК ЮФУ

Фото: ЦОК ЮФУ

«Сегодняшний концерт – настоящий праздник. Для того, чтобы выйти на сцену, каждый человек прилагает неимоверные усилия: трудится, репетирует, готовится. Нужно большое мужество, чтобы преодолеть себя, особенно тем, кто делает это в первый раз.

Спасибо всем участникам и огромная благодарность руководству ЮФУ за поддержку творческой самодеятельности в нашем вузе», – сказал основатель конкурса «Золотой голос» Игорь Яицков.

По результатам состязания вокалистов места распределились следующим образом.

Гран-при – Андрей Корж, ИММиКН им. И. И. Воровича

1 место – Георгий Чмель, ИФиСПН

2 место – Мария Тавризян, ИФЖиМКК

3 место – Александр Зоткин, ИММиКН им. И. И. Воровича

«Очень рад, что мне довелось принять участие в таком замечательном мероприятии. Результат, скорее, стал неожиданностью. Я был почти уверен в том, что пройду во второй тур, но на победу точно не рассчитывал.

Фото: ЦОК ЮФУ

Фото: ЦОК ЮФУ

Раньше в больших вокальных конкурсах участия не принимал. Подумал, что будет интересно прийти на «Золотой голос ЮФУ», – поделился триумфатор конкурса.

Отметим, что не только жюри, но болельщиков покорили песни в исполнении Андрея Коржа: Duncan Laurence – Arcade в первом туре и Avicii – Wake Me Up в финале. Поэтому студент мехмата стал ещё и победителем зрительского голосования.

«Золотой голос» проводится в ЮФУ уже 20 лет, и я хочу, чтобы мы с вами продолжали наши замечательные университетские традиции. Если мы будем помнить и чтить их, то сами станем намного лучше и профессиональнее», – заключил проректор по воспитательной работе и реализации молодёжных программ ЮФУ Яков Асланов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮФУ #золотой голос ЮФУ #таланты ЮФУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...