• Главная
  • Битва за водоканал, шторм в городе, омикрон на пороге: что случилось в Ростове с 29 ноября по 5 декабря
21:51, 5 декабря 2021 г.

Битва за водоканал, шторм в городе, омикрон на пороге: что случилось в Ростове с 29 ноября по 5 декабря

Заграждения у водоканала, поваленная остановка, вход в Платов / Коллаж 1rnd.ru

Заграждения у водоканала, поваленная остановка, вход в Платов / Коллаж 1rnd.ru

В корпоративный конфликт на "Ростовводоканале" вмешались бетонные блоки и тяжёлая техника, "Бенедикт" учинил разгром в Ростове, а сити-менеджеры донских городов померились ёлками. 1rnd.ru рассказывает, что происходило в Ростове в последние дни осени и первые - зимы.

Корпоративное побоище

Считается, что корпоративные конфликты любят тишину, кабинеты юристов и залы суда, но это не про "Ростовводоканал". Противостояние старого и нового топ-менеджмента на этой неделе покинуло головной офис и стало достоянием всех горожан.

Всё началось с отказа уволенного гендиректора Дмитрия Кубрака освобождать кабинет. Топ-менеджер с 27 ноября фактически прописался на рабочем месте - он отказывается выходить из здания. В пятницу, 3 декабря, новое руководство водоканала решило перекрыть все выходы из центрального офиса бетонными блоками, но и угроза блокады не заставила Кубрака покинуть "Ростовводоканал". Еду и питье ему передают через окна.

Ростов штормит

Стык осени и зимы в Ростове оказался запоминающимся. Город накрыл циклон "Бенедикт", натворивший бед по всей России. Ростов сначала залило дождём, потом засыпало снегом, а к выходным повторно залило дождём. Неприятным бонусом стал ураганный ветер, поваливший даже остановки.


В ожидании омикрона

Аэропорт Платов начал готовиться к возможной встрече с новым штаммом коронавируса. По требованию Роспотребнадзора здесь усилили меры безопасности. Особое внимание будут уделять пассажирам транзитных рейсов, которые могут прибывать из стран, уже захваченных омикроном.

Аэропорт Платов: омикрон не пройдёт!, Фото - 1rnd.ru

Аэропорт Платов: омикрон не пройдёт!, Фото - 1rnd.ru


Бизнес против чиновничьих сюрпризов

Пока Роспотребнадзор борется с ковидом, бизнесмены пытаются бороться с Роспотребнадзором. На этой неделе рестораторы и отельеры Ростова заявили о колоссальных убытках за месяц новых ограничений и потребовали от чиновников человеческого к себе отношения. Как максимум общепит рассчитывает на снятие ограничения по работе (сейчас кафе и рестораны не могут работать с 21.00 до 6.00). Как минимум - хотя бы на то, что о введении новых ограничений будут предупреждать. Власти пока ответили дежурной формулировкой в стиле "как только, так сразу".

Общепит потерял минимум 30% выручки в ноябре, Фото 1rnd.ru

Общепит потерял минимум 30% выручки в ноябре, Фото 1rnd.ru


Капремонт - это звучит дорого

Сразу в три раза поднять взносы предложил Фонд капремонта Ростовской области. Его глава пожаловался на взлёт себестоимости капремонта на фоне подорожания стройматериалов. Если расценки не поднять, подрядчики могут просто разбежаться - что уже происходит по России.

Поднимать ли тарифы, будет решать министерство ЖКХ. Мнение и благосостояние жителей Ростовской области, которые уже перенесли резкий взлёт цен на проезд, подъем тарифов ЖКХ и вынуждены мириться с постоянным ростом цен на продукты, похоже, мало кого интересует.

Капремонт в Ростове может подорожать в разы, Фото 1rnd.ru

Капремонт в Ростове может подорожать в разы, Фото 1rnd.ru

Минус один министр

На этой неделе правительство Ростовской области покинул министр ЖКХ Михаил Солоницин. Он стал сити-менеджером Таганрога. 1rnd.ru писал, что и.о. министра вероятнее всего станет его первый заместитель. Но вот с кандидатурами на министерский пост у властей Ростовской области всё сложно.

Поиски министра ЖКХ Дона могут затянуться, Фото 1rnd.ru

Поиски министра ЖКХ Дона могут затянуться, Фото 1rnd.ru

Когда длина имеет значение

Сити-менеджеры донских городов на этой неделе решили выяснить, у кого выше новогодняя ёлка. Сначала мэрия Новочеркасска заявила, что в городе поставят самую высокую ёлку Ростовской области - 22 метра. Затем мэрия Ростова сообщила, что наша ёлка будет на два метра длиннее - 24. До Нового года ещё далеко, поэтому к соревнованиям могут подключиться другие муниципалитеты и властные структуры.


Новогодняя елка на Соборной площади Ростова год назад


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги недели Ростов #Ростовводоканал #что происходит на водоканале #шторм в Ростове #омикрон в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...