• Главная
  • Власти Ростова подтвердили образование оползня у моста через Северное водохранилище
18:08, 2 декабря 2021 г.

Власти Ростова подтвердили образование оползня у моста через Северное водохранилище

Склон Северного водохранилища с оползнем пообещали укрепить / Фото - сайт мэрии Ростова

Склон Северного водохранилища с оползнем пообещали укрепить / Фото - сайт мэрии Ростова

Администрация Ростова подтвердила образование оползня на насыпи моста через Северное водохранилище. Связи с масштабной стройкой недалеко от берега и вырубкой деревьев власти не увидели, объяснив ЧП состоянием ливнёвки.

На склоне проезжей части у моста через Северное водохранилище действительно произошло «сползание грунта», сообщила 2 декабря мэрия Ростова. Общественники заметили оползень ещё в октябре, но, по их словам, яму просто засыпали песком, что вообще не решило проблему.

По мнению активистов «Городского патруля», к ослаблению грунта на насыпи моста могли привести вырубка деревьев и масштабная стройка. Однако связи с этим чиновники не увидели.

- Причиной создавшейся ситуация стал засор ливнёвки, - сообщили в администрации, до этого постоянно рассказывавшей о том, что перед каждым неблагоприятным прогнозом погоды ливнёвку в городе чистят.

В любом случае, с оползнем пообещали разобраться. Администрация Ворошиловского района взяла на себя укрепление склона, а департамент автодорог будет должен очистить ливнёвку.

В 1 квартале 2022 года власти пообещали принять ещё одну меру: «рассмотреть возможность обустройства на данном участке открытой системы отвода ливневых и талых вод». Что конкретно будет сделано, не уточняется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#оползень Северное водохранилище #оползень мост Ростов #оползень в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...