• Главная
  • Как «Ювентус», Decathlon и жители Александровки оказались в одном спортклубе
17:39, 2 декабря 2021 г.
Надежный источник

Как «Ювентус», Decathlon и жители Александровки оказались в одном спортклубе

Спортивный клуб в коттеджном посёлке «Ореховая роща» набирает популярность. Ранее просто теннисный клуб, сейчас — место, где базируются различные секции, проходят турниры и отдыхают сотни жителей Ростова. О том, почему заниматься спортом стоит именно в этом комплексе, корреспонденту 1rnd рассказала его директор Анна Струневская.

Причина №1. Учёт каждого пожелания клиента

Как «Ювентус», Decathlon и жители Александровки оказались в одном спортклубе, фото-1

Изначально спортзона в коттеджном посёлке создавалась исключительно под большой теннис. Однако руководство быстро обратило внимание на запросы ростовчан. Так, территория начала обрастать новыми объектами.

«Мы открылись пять лет назад, и в процессе развития у нас добавились два футбольного поля. Первый из них - это крытый зал под куполом с отоплением. Зал подходит для игры в футбол в зимний период времени года — его размеры 20х40. В нём играют 5 на 5, он подходит для мини-футбола. И прошлым летом мы построили полноценное футбольное поле — 60х40. Там играют уже 8 на 8. Оно находится под открытым небом, но считается круглогодичным, потому что люди играют на нём до сих пор, даже в такую погоду», — уточнила директор спортивного комплекса.

На футбольных полях и теннисных кортах в клубе решили не останавливаться. Сейчас его руководство строит планы по расширению.

«У нас сейчас есть ещё не охваченный кусок земли, и мы как думаем, что там будем строить. Либо это будет ещё одно крытое футбольное поле, либо летние теннисные корты с покрытием Hard. Есть ещё мысли развиваться в области фитнеса. Теннис, всё-таки узкое спортивное направление , да и не каждый этот вид спорта любит», — объяснила Анна Струневская.

Причина №2. Множество секций

Как «Ювентус», Decathlon и жители Александровки оказались в одном спортклубе, фото-2

Заниматься в «Ореховой роще» можно не только большим теннисом и футболом. На территории комплекса также проводят занятия по волейболу, бадминтону и гимнастике. Кроме того, арендовать любой зал можно под индивидуальные или групповые тренировки по другим видам спорта.

Настоящая гордость спорткомплекса — базирование знаменитого футбольного клуба «Ювентус».

«Из Италии к нам приехали официальные представители «Ювентуса». Они посмотрели наши площадки, проверили, соблюдены ли все регламенты, и подтвердили, что площадки подходят под их стандарты. Так отрылась секция. Сейчас ведётся набор детей от 3-4 лет. Занятия проходят три раза в неделю в удобное вечернее время», — рассказала о тренировках директор спорткомплекса.

Уточним, что «Ювентус» — самая крупная футбольная секция в посёлке, но не единственная. В «Ореховой роще» также проходят тренировки ФК «Спарта», «Квадро» и «Рапид».

Причина №3. Возможность соревноваться с другими командами и проводить турниры с друзьями

Как «Ювентус», Decathlon и жители Александровки оказались в одном спортклубе, фото-3

У посетителей спортклуба есть возможность не только потренироваться, но и принять участие в городских турнирах. К примеру, 3 и 4 декабря в «Ореховой роще» пройдут соревнования по художественной гимнастике.

«У нас также проходят турниры по футболу: Decathlon и EVO. В них участвуют взрослые любительские команды из Ростова-на-Дону и области. Они соревнуются между собой, в конце происходит вручение призов, проходит прямая трансляция, фото и видео репортажи», — сообщила Анна.

Поскольку арендовать поле или корт может любой желающий, проводить состязания можно и со своими друзьями или знакомыми.

Причина №4. Профессиональное оборудование

Как «Ювентус», Decathlon и жители Александровки оказались в одном спортклубе, фото-4

В спорте особенно важно качество оборудования. Речь здесь идёт не только об удобстве, но и о безопасности. К примеру, оба корта имеют покрытие Hard, которое обеспечивает отличную амортизацию. То есть у игроков заметно снижаются нагрузки на позвоночник, хрящи и суставы.

Ещё одним преимуществом «Ореховой рощи» перед многими конкурентами является профессиональное освещение.

«У нас свет направлен в купол. То есть его поток направлен не вниз, а в потолок, и от него отражается. За счёт этого он не слепит. Такое освещение есть не во всех клубах Ростова», — уточнила Анна.

Причина №5. Удобство и комфорт

Как «Ювентус», Decathlon и жители Александровки оказались в одном спортклубе, фото-5

Спортивный клуб «Ореховая роща» — это не только про тренировки. Это особое место, где каждому посетителю уделяют отдельное внимание, где можно поболтать с друзьями с кофе и кексами или снять стресс после тяжёлого дня.

Важно и то, что каждая зона находится под отдельным куполом. То есть игроки не слышат звуков с соседнего корта или поля, что помогает им сконцентрироваться на тренировке.

К тому же, комплекс в «Ореховой роще» настолько высоко ценится ростовчанами, чтобы ездить на тренировки буквально с другого конца города.

«У нас есть клиенты, которые ездят из Александровки, кто-то ездит с Западного. Конечно, их немного — в основном мы затрагиваем Северный жилой массив», — уточнила Анна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#орезовая роща #спортклуб ореховая роща #спортклуб Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...