• Главная
  • Показания киллера банды Цапков для ростовского суда направлены руководству СКР
19:01, 1 декабря 2021 г.

Показания киллера банды Цапков для ростовского суда направлены руководству СКР

Протокол с показаниями Вовы Беспредела направили Александру Бастрыкину / Фото - пресс-центр СКР

Протокол с показаниями Вовы Беспредела направили Александру Бастрыкину / Фото - пресс-центр СКР

Киллер банды Цапков Владимир Алексеев подтвердил свои показания в отношении остающихся на свободе подельников, включая Наталью Стришнюю, протокол ушёл к руководству СКР в Москву. Информация, стало известно СМИ, может вызвать вопросы к качеству расследования преступлений, которые уже были в поле зрения силовиков.

Признания осуждённого киллера Алексеева, пишет издание «Версия», ссылаясь на имеющуюся в редакции копию протокола, содержат информацию о нескольких эпизодах убийств и покушений. Протокол дачи пояснений составлен сотрудником кубанского следкома и подписан самим Алексеевым.

Согласно данным издания, киллер рассказал о своём знакомстве с 2006 года с Федором Стрельцовым, которого считают главным казначеем банды, и о том, как шло обналичивание средств для подконтрольных бандитам предприятий.

Кроме того, Вова Беспредел перечислил прямых заказчиков убийств предпринимателей Анатолия Смольникова, Сергея Бегиджанова, а также главы районной администрации Бориса Москвича.

«Со слов осуждённого бандита, жена одного из главарей банды испытывала к Смольникову личную неприязнь и распорядилась «заколоть его, как свинью», - цитирует издание некоторые подробности из протокола.

Все эти убийства формально остаются безнаказанными, как и ряд имущественных преступлений в Кущёвской. При этом жители станицы заявили журналистам о том, что остатки банды поднимают голову: людям снова начали поступать угрозы, а уже возбуждённые уголовные дела расследуются с большими задержками.

РИА Новости в качестве примера приводит дело о вымогательстве, возбуждённое на Цеповяза, Алексеева и Стрельцова. Потерпевшими по нему проходит целый ряд бизнесменов, включая Валерия Дорошенко. Ему удалось пережить покушение уже в 2014 году, после формальной ликвидации банды Цапков.

- Когда закрыли лидеров, править стали Стрельцов и бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя. Ведь награбленные за долгие годы деньги так и не конфисковали, - приводит его слова РИА Новости. - Людей до сих пор кошмарят. Например, могут вылить ведро крови под ворота, развесить фотографии с трупами.

- Люди до сих пор напуганы и боятся рассказывать о преступлениях: доверия к правоохранительным органам после массового убийства и истории с Исюком у них нет, - констатировал адвокат Никита Процевитый.

1rnd.ru ранее сообщал, что показания Владимира Алексеева планирует заслушать Ленинский районный суд Ростова в рамках рассмотрения жалобы на незаконное прекращение уголовного дела о вымогательстве в отношении Натальи Стришней (экс-супруги Цеповяза) и возбуждение дела о якобы даче ложных показаний в отношении бизнесмена Александра Исюка.

Александр Исюк в 2019 году заявил о вымогательстве 70 миллионов и автомобиля. Во время расследования уголовного дела, возбуждённого после проверки его заявления, в поле зрения следователей попали Наталья Стришняя, её брат Иван Стришний, а также ее экс-муж Вячеслав Цеповяз и киллер банды Владимир Алексеев.

Владимир Алексеев, получивший пожизненное за убийства в Кущёвке, дал признательные показания на всех фигурантов. Он рассказал, как Исюка заставили взять на себя кредиты и отобрали деньги, а затем и автомобиль.

В октябре 2021 года глава СКР Александр Бастрыкин затребовал у кубанского следственного управления доклад по расследованию преступлений в отношении кущёвских бизнесменов. Пока информации о том, передан ли такой доклад, и о реакции на него из СКР не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вова Беспредел #показания Владимира Алексеева #СКР #кущевская банда #банда цапков
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...