• Главная
  • Общепит Ростова заявил о падении выручки на 30% и попросил продлить работу до полуночи
15:36, 1 декабря 2021 г.
Надежный источник

Общепит Ростова заявил о падении выручки на 30% и попросил продлить работу до полуночи

Выручка общепита Ростова за ноябрь рухнула минимум на 30% / Фото 1rnd.ru

Выручка общепита Ростова за ноябрь рухнула минимум на 30% / Фото 1rnd.ru

Рестораторы Ростова заявили о финансовой катастрофе по итогам ноября. Из-за ограничения работы до 21.00 выручка рухнула минимум на 30%, а бары и рестораны оказались на грани закрытия. Игроки рынка призвали власти продлить работу заведений общепита как минимум до полуночи.

Всего один документ и один месяц потребовались, чтобы отправить общепит Ростова в финансовое пике. Гремучая смесь из введения QR-кодов и ограничения работы до 21.00 потребовалось, чтобы выручка общепита рухнула минимум на 30%. Эту цифру назвали участники пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг».

- По итогу ноября — падение 30%, но есть разделение выручки от доставки и выручки в зале. В зале выручки совсем мало, а официанты и менеджеры исторически зарабатывают от оборота, - рассказал учредитель сети семейных ресторанов «Сицилия» Сергей Неведров. - Когда когда мы будем выдавать зарплаты, они будут минимальными.

Его коллега, генеральный директор ООО «Управляющая компания «РестПрофи»» Алексей Заяц, добавил, что особенно пострадали заведения с вечерним характером работы — бары, рестораны, караоке-клубы.

- У них два варианта — бросить все то, что было наработано годами, или уходить в нелегальную зону. Я прекрасно понимаю людей, которые даже под угрозой огромных штрафов работают после 21.00, - признался он.

Заяц подчеркнул, что рестораторы с пониманием относятся к введению QR-кодов. Более того, коллективы предприятий общепита в Ростове привились одними из первых и давно перевыполнили недостижимый для области план в 80%. Но ограничение работы до 21.00 — при условии, что в большинстве регионов РФ covid-free заведения работают свободно — считают абсурдом.

- Давайте продлим режим работы хотя бы до нуля часов, - обратился он к властям Ростовской области.

Это и другие предложения игроки рынка накануне озвучили на круглом столе в заксобрании, и депутаты пообещали бизнесу поддержку. Но согласится ли на такой вариант спасения донского общепита от череды закрытий и банкротств Роспотребнадзор, большой вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общепит Ростова #падение выручки общепит #общепит Ростов до скольки работает
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...