• Главная
  • Как Ростовская область пережила ночную встречу с циклоном «Бенедикт»
11:37, 1 декабря 2021 г.
Надежный источник

Как Ростовская область пережила ночную встречу с циклоном «Бенедикт»

В ночь с 30 ноября на 1 декабря Ростов и некоторые города области накрыло снегом, который принёс циклон «Бенедикт». К утру снег на улицах уже растаял, однако местные жители успели запечатлеть побелевшие города.

Фото: паблики Ростовской области

Дожди и мокрый снег начали накрывать Ростов примерно с 9 вечера 30 ноября. Утром 1 декабря выяснилось, что за ночь в городе выпала почти треть месячной нормы осадков.

Осадки в Ростовскую область принёс циклон «Бенедикт». В конце ноября он стал причиной ненастья во многих районах России: Санкт-Петербург погряз в снегу, Казань, Тульская и другие области пострадали от сильного ветра, в Москве дождь сменился снегом, последствия снимали на видео и жители Дальнего Востока, Орловской области, где ураган повалил высаженный Тургеневым 200-летний дуб, Краснодарского края и других регионов.

В Ростове и области последствия «Бенедикта» были локальными. Среди происшествий 30 ноября-1 декабря пользователи соцсетей сообщали об оборванной водосточной трубе, сорванной крыше гаражного строения и упавшем на автомобиль заборе. ЧП фиксировали с ночи 29 ноября, когда на донской регион обрушился шторм. Только в Ростове их оказалось более 30.

Жители Таганрога, Каменска-Шахтинского, Гуково и других городов о каких-либо ЧП пока не сообщали. Они опубликовали многочисленные снимки ночного снега и предупредили других горожан, что на на улицах стало скользко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#непогода Ростов #циклон Ростов #циклон "Бенедикт"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...