• Главная
  • Логвиненко поручил уже в 2022 году разработать санитарно-защитные зоны для всех кладбищ Ростова
10:29, 30 ноября 2021 г.

Логвиненко поручил уже в 2022 году разработать санитарно-защитные зоны для всех кладбищ Ростова

СЗЗ для всех кладбищ Ростова разработают в 2022 году / На фото - Северное кладбище, кадр 1rnd.ru

СЗЗ для всех кладбищ Ростова разработают в 2022 году / На фото - Северное кладбище, кадр 1rnd.ru

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко поставил задачу уже в 2022 году разработать санитарно-защитные зоны (СЗЗ) для всех муниципальных кладбищ города. Он назвал это одной из первостепенных задач для Ростова.

Масштабное проектирование СЗЗ первоначально планировали провести в текущем году. Разработкой занималось ООО «Фирма Триада» по контракту со Службой городских кладбищ, но по соглашению сторон контракт разорвали.

- В связи с этим разработку планируется выполнить в следующем году, - отметил Алексей Логвиненко. - Вопрос находится на особом контроле администрации города.

Санитарно-защитные зоны кладбищ – это территории между местами захоронения и жилыми, общественно-деловыми и рекреационными зонами населенных пунктов. Защитная зона исключает негативное воздействие кладбищ на земли, воздух и здоровье людей.

В Ростове такие зоны установлены для двух из 9 погостов - Братского и Ростовского. Ещё семь - Северное, Александровское, Верхне-Гниловское, Нижне-Гниловское, Еврейско-Татарское, Пролетарское, Левенцовское - должны будут получить СЗЗ в 2022 году.

В администрации подчеркнули, что СЗЗ будут обозначены только в документах. Никаких дополнительных заборов ставить не придётся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СЗЗ кладбищ #кладбища Ростова #Алексей Логвиненко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...