• Главная
  • В Ростове умер участник штурма Рейхстага Григорий Никаноров
21:09, 25 ноября
Надежный источник

В Ростове умер участник штурма Рейхстага Григорий Никаноров

В возрасте 96 лет умер Григорий Никаноров – коренной ростовчанин, фронтовик, оставивший свою подпись на стене Рейхстага. Об этом сообщил руководитель поискового объединения «Миус Фронт» Андрей Кудряков.

Фото: инстаграм Алексея Логвиненко

«Ушёл Григорий Григорьевич Никаноров... "Гришка из Ростова" - так написал он на закопчённой стене Рейхстага. Настоящий фронтовик, прошедший от кровавой реки Миус до стен Берлина, терявший своих земляков на полях сражений под Севастополем и на Украине. Он до последнего был настоящим, честным наставником молодёжи, их старшим товарищем», - написал на своей странице в фейсбуке Андрей Кудряков.

Григорий Григорьевич ушёл на фронт добровольцем зимой 1943 года. Прошёл Миус-фронт, бои на Днепре, в Польше, Крыму, был участником штурма Севастополя и Берлина. Получил несколько десятков наград, среди которых Орден Славы III степени и три медали «За отвагу».

В 95 лет ветеран заболел коронавирусом. Фронтовик смог побороть инфекцию, в августе этого года его выписали в ковидного госпиталя.

Почётный гражданин Ростова был руководителем городского клуба ветеранов и молодёжи «Патриот». При участии Никанорова были изданы книги «Опалённые войной» и «Ветераны в строю».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#умер участник штурма Рейхстага #ушел и жизни ветеран #Григорий Никаноров
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...