• Главная
  • Сушилка для белья, обогреватель котов: с чем ростовчане сравнили арт-объект у Дома книги
ФОТОФАКТ
11:27, 24 ноября
Надежный источник

Сушилка для белья, обогреватель котов: с чем ростовчане сравнили арт-объект у Дома книги

ФОТОФАКТ

В ростовском сквере на Буденновском установили новый арт-объект в виде развёрнутой тетради. Горожане восприняли его неоднозначно и рассказали, с чем на самом деле ассоциируют инсталляцию.

Фото: 1rnd

Стальная развёрнутая тетрадь появилась в сквере у Дома книги на Буденновском/Большой Садовой в рамках благоустройства.

На арт-объект поместили двустишие Пушкина: «О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух». Прочитать цитату  оказалось очень проблематично: буквы и сама конструкция выполнены в одном цвете и светлом оттенке. Разобрать слова мешают также шрифт и косые линии «тетради». В нижнем правом углу находится клякса, куда уж успели наклеить стикер «Ура».

Однако восторга по поводу установки тетради книги разделили далеко не все местные жители. Часть из них уже сравнила инсталляцию с полотенцесушителем и сушилкой для белья. Другие поинтересовались, будет ли подведена к трубам горячая вода, чтобы зимой о них могли греться коты. Некоторые из ростовчан вспомнили эпизод с архитектором из культового фильма «Жмурки».

Некоторые горожане попытались найти в арт-объекте плюсы.

«Пустой угол. Люди поставили туда что-то, чтобы его украсить. Нечитаемый шрифт? Ну тут соглашусь, но опять-таки, вживую лучше, думаю, будет. Да и интересно же. Видишь, что-то странное, подходишь, а там ещё и цитата, да это ещё и памятник. Прикольно же», - прокомментировал новый объект в сквере один из ростовчан.

Напомним, все работы в сквере должны были завершиться ещё 1 октября, однако подрядчик сроки сорвал. В конце октября там появились скамейки-книги, которые также вызвали неоднозначную реакцию из-за своих размеров. Как было проверено редакцией 1rnd, у человека с ростом 175 см, облокотившись на спинку скамейки, не получилось достать до пола и нормально согнуть ноги в коленях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дом книги #новый арт-объект #мнение ростовчан
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...