• Главная
  • Президент Путин наградил орденом главного врача ЦГБ Ростова
14:29, 10 ноября 2021 г.

Президент Путин наградил орденом главного врача ЦГБ Ростова

Главный врач ЦГБ Ростова Дмитрий Сизякин награждён орденом Пирогова / Фото - архив мэрии Ростова

Главный врач ЦГБ Ростова Дмитрий Сизякин награждён орденом Пирогова / Фото - архив мэрии Ростова

Главный врач ЦГБ Ростова Дмитрий Сизякин награждён орденом Пирогова. Указ о награждении за большой вклад в борьбу с коронавирусом и самоотверженность подписал президент РФ Владимир Путин.

Орден Пирогова учредили в июне 2020 года, его первыми кавалерами стали медики и волонтёры, которые отличились в борьбе с коронавирусом. Сизякин стал единственным ростовчанином среди награждённых в рамках Указа от 8 ноября.

Дмитрий Сизякин возглавил ЦГБ в 2013 году. В феврале 2020-го в ЦГБ в кратчайшие сроки развернули первый на Дону инфекционный госпиталь для больных ковидом - пригодились модуль, который ставили при подготовке к ЧМ-2018, а затем и новый корпус.

Сейчас в ковидном госпитале ЦГБ 560 коек, 70 из них - в реанимации, 380 кислородных точек. Кроме того, ЦГБ Ростова - единственное в области учреждение, где лечат больных ковидом, нуждающихся в заместительной почечной терапии.

- Всё это удалось сделать благодаря команде квалифицированных специалистов, которые здесь работают, - прокомментировал сам Дмитрий Сизякин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дмитрий Сизякин #Сизякин орден Пирогова #ЦГБ Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...