• Главная
  • Власти Ростовской области выделят на борьбу с ковидом еще 3,4 миллиарда. Где их возьмут и на что пойдут деньги?
12:37, 28 октября

Власти Ростовской области выделят на борьбу с ковидом еще 3,4 миллиарда. Где их возьмут и на что пойдут деньги?

На борьбу с ковидом в Ростовской области потратят еще 3,4 миллиарда / Фото - сайт ПРО

На борьбу с ковидом в Ростовской области потратят еще 3,4 миллиарда / Фото - сайт ПРО

В Ростовской области на борьбу с ковидом потратят еще 3,4 миллиарда. Эту сумму назвали в правительстве региона. Рассказываем, откуда возьмут эти деньги, не придётся ли жертвовать ради ковидных мер другими интересами региона, и куда направят дополнительные миллиарды.

Сумму в 3,4 миллиарда рублей назвала заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова. На сегодняшнем заседании ЗС РО она рассказала, что большую часть средств - 2,5 миллиарда составят деньги, полученные в рамках межбюджетных трансфертов от федерации. Ещё часть суммы выделит резервный бюджет. И состояние регионального бюджета позволяет увеличивать траты на приоритетные направления:

- Бюджет Ростовской области наращивает собственные доходы, и 2021 год разительно отличается от того, что происходило в 2020 году. Темп роста собственных доходов на сегодня составил уже 120% к уровню прошлого года, - рассказала она.

На что конкретно пойдут ковидные миллиарды? По словам Лилии Федотовой, главной статьёй расходов станут лекарства и выплаты медикам.

- Федеральные средства пойдут на целевые направления - оказание медпомощи при выявлении коронавируса, обеспечение лекарствами, компенсационные выплаты медработникам за неиспользованные отпуска, премирование медработников за осуществление вакцинации, - перечислила глава донского минфина.

Достаточно ли этих денег? Депутат от Таганрога Ирина Потягова заявила, что даже на медицину - и даже на борьбу с ковидом - бюджетных ассигнований не хватает, а заявки территорий "режут".

- 7-я больница в Таганроге не ремонтировалась, дважды делали ПСД, но отклонено бюджетное предложение. А сейчас больница оказывает больным в ковидное время столько помощи!.. Долго не ремонтировалась БСМП, которая тоже выполняет главную задачу в Таганроге по ковидным больным, - привела она два примера. - Мы имеем бюджет, который не покрывает все наши проблемы.

Заксобрание Ростовской области, тем не менее, проголосовало за поправки в бюджет и увеличение финансирования по приоритетным направлениям, включая расходы на борьбу с коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#борьба с коронавирусом Ростов #борьба с ковидом новое финансирование #миллиарды на коронавирус #бюджет Ростовской области
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...