• Главная
  • СМС, которое может спасти жизнь: билайн запустил платформу для поиска пропавших людей
11:35, 25 октября
Надежный источник

СМС, которое может спасти жизнь: билайн запустил платформу для поиска пропавших людей

В Ростовской области и других регионах страны запустили решение «Билайн.Поиск». Оно поможет искать пропавших без вести. Рассказываем, как это работает.

С помощью технологии анализа больших данных «Билайн.Поиск» определяет потенциальных свидетелей - людей, находившихся рядом с местом пропажи человека. Их информация бывает очень полезна, однако далеко не все очевидцы могут знать о поиске.

Потенциальный очевидец получает сообщение, где содержатся данные о пропавшем, его фотография и номер горячей линии поискового отряда «ЛизаАлерт». Пользователь может сообщить любую, даже самую, по его мнению, незначительную информацию. Также свидетель оставляет за собой право присоединиться к поискам.

Уточним, что такие смс будут отправляться только тем клиентам, которые согласились получать информационные рассылки. Решение разработали для поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

«В поиске людей самый ценный ресурс – время, - объяснил председатель поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Григорий Сергеев. - "Билайн.Поиск" позволит нам в разы быстрее находить людей, которые потенциально могут обладать информацией о пропавших людях и связываться с ними, практически не привлекая к этой работе человека. Мы рады, что наше многолетнее сотрудничество с билайн развивается, и компания регулярно предлагает нам новые сервисы на основе самых современных технологий, которые помогают в нашей работе».

«ЛизаАлерт» и билайн сотрудничают уже более 10 лет. Федеральная горячая линия 8-800-700-54-52 для приёма заявок и свидетельств о пропавших была открыта в 2011 году. На ней работают 170 человек, они принимают звонки со всей страны. Абсолютным рекордсменом по росту обращений стал сентябрь этого года – в этот период линию позвонили на 67% человек больше, чем за тот же период прошлого года.

Напомним, что для быстрого и точного поиска пропавших людей билайн и «ЛизаАлерт» также создали «BeelineAI - Поиск людей». Решение работает на основе сверхточных нейронных сетей и помогает распознавать людей или следы их присутствия на тысячах снимков.

Работает система смс-информирования людей о поисках рядом. Подписаться на смс-оповещения могут абоненты любого оператора. Это бесплатно, узнать о ней более подробно можно по ссылке.

Кроме того, в этом году билайн стал партнёром выпуска третьего сезона документального сериала «Неспокойные ночи». В нём рассказывается о деятельности отряда «ЛизаАлерт», снятого совместно с Центром поиска пропавших людей. Посмотреть его можно в сообществе поискового отряда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поиск пропавших #билайн #лизаалерт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...